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lunedì 8 gennaio 2024

ZUPPA IMPERIALE


La zuppa imperiale è un piatto della tradizione bolognese; un piatto caldo composto da morbidi cubetti di frittata di semolino e formaggio cotta al forno e servita in brodo caldo.
La zuppa imperiale è perfetta per riscaldarsi durante le fredde serate invernali. 
Per preparare la zuppa imperiale dovrete preparare il brodo di carne oppure di pollo.


Ingredienti:


80 g di semolino


5 uova


80 g di parmigiano 



60 g di burro


Sale


Noce moscata


1 litro e mezzo di brodo di carne


Preparazione:


In una ciotola mettete le uova, aggiungete il sale e la noce moscata; mescolate con una frusta e aggiungete il semolino e il parmigiano grattugiato.

Unite il burro precedentemente sciolto versandolo a filo. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versate il composto livellandolo per bene poi fatelo cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate la frittata e fatela raffreddare eliminando la carta.

Tagliate a cubetti la frittata di semolino e formaggio.

Portare a bollore il brodo di carne precedentemente preparato, spegnete il fornello, versate i cubetti di frittata e servite.




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