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venerdì 26 gennaio 2024

FRITTELLE DI MELE


Le frittelle di mele sono delle profumate rondelle di mele tuffate in una pastella deliziosa e poi fritte; sono
 morbide dentro e croccanti all’esterno e una tira l’altra. 
Potete aromatizzare lo zucchero  con la cannella in polvere oppure, potete sostituire il rum con il vino bianco oppure la  grappa.


Ingredienti:



3 mele



200 g di farina 00



150 ml di latte intero



2 uova



50 g di zucchero semolato



1 cucchiaio di rum



Scorza di 1/2 limone 



8 g di lievito in polvere per dolci


Inoltre:



Olio di semi di arachide per friggere



Zucchero a velo vanigliato oppure zucchero semolato



Preparazione:


Mettete in una ciotola uova, zucchero e scorza grattugiata del limone poi iniziate a lavorare il composto. 

Unite il latte e la farina setacciata con il lievito.

Unite anche il liquore e mescolate il composto fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a rondelle di 1 cm di spessore.

Passate le rondelle di mela nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente.

Scolate le frittelle su carta assorbente e passatele calde nello zucchero semolato.




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