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sabato 13 gennaio 2024

MATTONELLA DI BISCOTTI, NUTELLA E RICOTTA


La mattonella di biscotti, nutella e ricotta è un dessert molto goloso e facile da preparare, perfetto quando si vuol preparare qualcosa di dolce ma non si vuole perdere tanto tempo in cucina.
Un dolce senza cuocere nulla dove paradisiaci strati di ricotta e nutella si alternano a quelli di croccanti biscotti.
Per realizzare questo dessert potete usare sia i biscotti rigoli che gli oro saiwa inoltre, potete sostituire la ricotta con il mascarpone e aggiungere granella di nocciole sulla superficie del dolce. 
 


Ingredienti:



300 g di biscotti



300 g di ricotta



250 g di nutella sciolta a bagnomaria o nel microonde 



250 ml di panna fresca liquida



Latte o caffè freddo




90 g di latte condensato 





Preparazione:



Mettete ciotole e fruste 15 minuti in freezer prima di montare la panna inoltre, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.

Mettete ricotta e panna in una ciotola e iniziate a montare a velocità bassa per poi aumentarla man mano.

Aggiungete il latte condensato e continuate a montare per 5/7 minuti.

Mettete la crema in frigorifero.


Prendete uno stampo per plumcake da 28x10 e rivestitelo con la pellicola trasparente.

Bagnate i biscotti velocemente nel latte oppure nel caffè freddi (oppure latte e caffè) e ricoprite la base dello stampo.


Versate 1/3  della crema di ricotta e un po’ di nutella sciolta precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

Fate un secondo strato di biscotti sempre imbevuti nel latte e poi ancora crema di ricotta e nutella (potete aiutarvi con la sac a poche). 

Fate un terzo strato di biscotti e versateci il resto della crema di ricotta e della nutella. 

Chiudete il dolce con il resto dei biscotti sempre imbevuti nel latte o nel caffè.

Richiudete la mattonella con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 5 ore.

Passato il tempo, rovesciate la mattonella su un vassoio togliendo la pellicola trasparente.

Mettete la nutella nel microonde e versatela sulla superficie della mattonella oppure, fate semplicemente una spolverata di cacao amaro in polvere.

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