La torta di mele 3 bicchieri è una ricetta che vi lascerà a bocca aperta; una ricetta fuori dal comune con un risultato finale che non vi aspetterete. Vi renderete conto, leggendo la ricetta, che è davvero una torta magica con un sapore strepitoso.
Ingredienti:
1 bicchiere di farina 00 (130 g )
1 bicchiere di semola (160 g )
200 ml di latte intero
1 bicchiere di zucchero semolato (170 g)
5 mele
40 g di burro
10 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
Versate la farina, la semola, lo zucchero e il lievito in una ciotola; amalgamate gli ingredienti poi dividete le polveri mettendole in 4 bicchieri.
In una ciotola a parte, grattugiate le mele con tutta la buccia e dividetele in 3 parti.
Prendete uno stampo da 20 cm di diametro, rivestitelo con la carta forno e iniziate a mettete il primo bicchiere di polveri miscelate; compattate le polveri con il dorso di un cucchiaio poi aggiungete una parte di mele grattugiate.
Mettete il secondo bicchiere di polveri, compattate con il dorso del cucchiaio e aggiungete la seconda parte di mele grattugiate.
Mettete il terzo bicchiere di polveri, compattate sempre con il dorso del cucchiaio e aggiungete l’ultima parte di mele grattugiate.
A questo punto, mettete il quarto ed ultimo bicchiere di polveri e compattate con il cucchiaio.
Riscaldate il latte, fatevi sciogliere il burro mescolando e versate il composto tiepido sulla torta.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti fate dei forellini sulla superficie della torta per far penetrare il latte negli strati di polveri e mele.
Cuicete la torta in forno statico preriscaldato per 50 minuti a 180 gradi.
Quando la torta si sarà raffreddata, fate una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato; tagliate la torta a fette e servite.
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