I vol au vent funghi e patate sono degli antipasti gustosi, facili, veloci da realizzare e bellissimi da portare sulle vostre tavole natalizie.
Lessate le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta aggiungendo un filo di olio, sale e pepe.
Allargate i rotoli di pasta sfoglia e, con un coppapasta da 5 cm di diametro, ricavate 32 dischetti.
Su 8 dei dischetti praticate un foro centrale con un coppapasta più piccolo; mettete un dischetto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Bucherellate il dischetto con una forchetta e spennellatelo con il tuorlo dell’uovo sbattuto, mettete sopra un altro dischetto, bucherellatelo e spennellatelo di nuovo con il tuorlo dell’uovo poi mettete il terzo dischetto spennellatelo con il tuorlo dell’uovo e mettete sopra il dischetto con il foro centrale.
Procedete in questo modo per tutti gli altri dischetti formando così i vol au vent.
Spennellate in superficie tutti i vol au vent con il tuorlo d’uovo sbattuto e fateli cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.
Unite alla purea di patate la robiola e i funghi poi mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando i vol au vent si saranno completamente raffreddati riempiteli, aiutandovi con una sac a poche, con il composto di patate, funghi e robiola.
Servite a tavola i vol au vent funghi e patate e gustateli.
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