L’ antipasto di Capodanno è un antipasto gustoso, sfizioso e scenografico da presentare sulle vostre tavole natalizie per fare bella figura e far deliziare tutti i commensali.
Potete preparare l’antipasto di Capodanno il giorno precedente, metterlo in frigorifero e servirlo poi a fette.
Per preparare l’antipasto di Capodanno vi servirà uno stampo da plumcake 25x11.
Ingredienti:
800 g di patate
1 carota
200 g di filetti di nasello
250 g di salmone affumicato
4 uova
2 foglie di alloro
Sale
Pepe
1 cipolla
Olio Evo
Preparazione:
Lessate il nasello in abbondante acqua salata per circa 10 minuti poi scolatelo e mettetelo da parte.
Nella stessa acqua del nasello mettete le foglie di alloro, la carota ben lavata, le patate con la buccia ben lavata e la cipolla tagliata a fette; fate cuocere tutto per circa 25 minuti.
Fate raffreddare completamente le patate.
In un pentolino a parte fate cuocere anche le uova per circa 10 minuti.
Mettete le uova in acqua fredda per 5 minuti poi sgusciatele.
Sbucciate le patate, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta; aggiungete il sale, il pepe e un filo di olio evo.
Incorporate la carota sbucciata, il nasello, 3 uova sode, 200 g di salmone affumicato a pezzi e schiacciate tutto con i rebbi di una forchetta.
Unite maionese a piacere e mescolate.
Prendete lo stampo da plumcake e rivestitelo con la pellicola trasparente.
Versate il composto di pesce, uova e patate e livellatelo in superficie con il dorso di un cucchiaio.
Richiudete tutto con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero anche per tutta la notte.
Al momento di servire il vostro antipasto di Capodanno capovolgetelo su un piatto da portata (mettete delle foglie di lattuga sul fondo) e decoratelo con l’uovo sodo grattugiato, il resto del salmone affumicato (potete aggiungere erba cipollina, pepe rosa e tanto altro).
Servite l’antipasto di Capodanno accompagnandolo da salatini oppure da crostini di pane.
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