Il ciambellone delle feste di Natale è un dolce morbido e perfetto da presentare sulle vostre tavole durante tutto il periodo natalizio per far deliziare i palati di tutti i commensali.
Il ciambellone delle feste di Natale è un dolce dal sapore strepitoso che vi farà fare bella figura e perfetto da inzuppare nel latte per fare colazione e merenda.
Potete anche mettere il ciambellone delle feste come centro tavola per un effetto scenografico strabiliante.
Ingredienti:
4 uova
200 g di zucchero semolato
200 ml di olio di semi di girasole
100 g di yogurt bianco naturale
100 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
400 g di farina 00
1 pizzico di sale
12 g di lievito in polvere per dolci
150 g di frutta candita a cubetti
180 g di uva passa
1 arancia
Preparazione:
Mettere le uova intere in una ciotola e aggiungete lo zucchero; iniziate a montare con un cucchiaio oppure uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti.
Aggiungete l’olio di semi continuando a montate poi unite anche lo yogurt e il latte.
Unite la scorza di arancia grattugiata, la vanillina e lavorate ancora 1 minuto; unite la farina, il sale e il lievito setacciato.
A questo punto aggiungete anche l’uva passa e la frutta candita a cubetti.
Versate il composto in uno stampo per ciambelloni da 22 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento