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martedì 12 dicembre 2023

CIAMBELLONE DELLE FESTE DI NATALE


Il ciambellone delle feste di Natale è un dolce morbido e perfetto da presentare sulle vostre tavole durante tutto il periodo natalizio per far deliziare i palati di tutti i commensali.

Il ciambellone delle feste di Natale è un dolce dal sapore strepitoso che vi farà fare bella figura e perfetto da inzuppare nel latte per fare colazione e merenda. 

Potete anche mettere il ciambellone delle feste come centro tavola per un effetto scenografico strabiliante.



Ingredienti:



4 uova



200 g di zucchero semolato



200 ml di olio di semi di girasole



100 g di yogurt bianco naturale



100 ml di latte intero



1 bustina di vanillina



400 g di farina 00



1 pizzico di sale 



12 g di lievito in polvere per dolci



150 g di frutta candita a cubetti 




180 g di uva passa



1 arancia



Preparazione:



Mettere le uova intere in una ciotola e aggiungete lo zucchero; iniziate a montare con un cucchiaio oppure uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti.

Aggiungete l’olio di semi continuando a montate poi unite anche lo yogurt e il latte.

Unite la scorza di arancia grattugiata, la vanillina e lavorate ancora 1 minuto; unite la farina, il sale e il lievito setacciato.

A questo punto aggiungete anche l’uva passa e la frutta candita a cubetti.

Versate il composto in uno stampo per ciambelloni da 22 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa (fate la prova stecchino).

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