Ci vogliono davvero pochi e semplici ingredienti per preparare gli scauratielli e uno tirerà l’altro tanto sono buoni.
Con queste dosi riuscirete a preparare circa 34/36 scauratielli.
Ingredienti:
300 g di farina 00
300 ml di acqua
3 cucchiai di vino bianco secco
30 g di burro
Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Scorza grattugiata di 1/2 limone
Rosmarino
1 pizzico di sale
Olio di semi di arachidi per friggere
Miele
Confettini colorati
Procedimento:
Mettete in una casseruola l'acqua con il vino bianco, il burro, le scorze grattugiate degli agrumi e il sale.
Appena l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e aggiungete in un colpo solo la farina setacciata, continuando la cottura e mescolando di continuo, in modo energico, con un cucchiaio di legno. Continuate a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Appena si formerà una palla, spegnete e versate il composto su un piano di marmo oliato e continuate a lavorare l'impasto.
Ritagliate dei piccoli pezzi di impasto e ricavate dei bastoncini della lunghezza di circa 16 centimetri.
Fate la tipica forma degli scauratielli simili cioè a dei fiocchetti o a delle ciambelline unendole e schiacciandole alle estremità.
Friggete gli scauratielli in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
Mettete gli scuratielli su un piatto ricoperto con carta da cucina.
Cospargete gli scauratielli con miele caldo, confettini colorati e rametti di rosmarino.
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