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lunedì 18 dicembre 2023

CROSTINI NATALIZI


I crostini natalizi sono degli antipasti sfiziosi e scenografici che potete preparare durante tutto il periodo natalizio e far deliziare i commensali.
Per preparare i crostini natalizi basterà avere a disposizione delle baguette, tagliarle a fette, tostarle sulla piastra oppure in forno e farcirle con creme e salse varie.
Cosa aspettate? Fate deliziare ospiti, amici e parenti con un bel vassoio di questi bellissimi e buonissimi crostini natalizi.


Ingredienti per i crostini salsiccia stracchino:


6/8 fette di baguette


150 g di stracchino


150 g di salsiccia



Preparazione:


Tagliate a fette una baguette. 
Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e unitela allo stracchino; amalgamate gli ingredienti poi spalmate la crema sulle fette di pane e mettetele in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.


Ingredienti per i crostini con crema di baccalà:


1 cipolla


300 g di baccalà dissalato


150 ml latte intero


Baguette


Pepe


Prezzemolo


2 cucchiai di olio evo


Preparazione:

Fate bollire il baccalà per 20 minuti poi scolatelo e fatelo a pezzi togliendo la pelle.
Mettete in padella l’olio di oliva, mettete la cipolla a rosolare, unite il baccalà  e fate cuocere per un paio di minuti. Unite il latte e fate cuocere fino a quando il latte si sarà ristretto e il pesce cotto (ci vorranno circa 20 minuti).
Frullate tutto in un mixer aggiungendo anche il prezzemolo poi spalmate il composto sulle fette di pane tostato; aggiungete il pepe e servite.



Ingredienti per i crostini con le alici:




6 fette di baguette


50 g di burro


6 filetti di acciughe 


Prezzemolo


Scorza grattugiata di limone



Procedimento:


Tagliate a fette la baguette e abbrustolitele su una griglia oppure in forno.
Spalmate il burro sulle fette di pane, mettete sopra le alici, del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.


Ingredienti per i crostini con burro e salmone:


6 fette di baguette


75 g di burro


125 salmone affumicato



Scorza di limone grattugiato


prezzemolo


Pepe


Preparazione:



Montate il burro con 2 cucchiai di acqua frizzante e unite la scorza grattugiata del limone.
Mettete il burro montato sulle fette di pane tostato, unite il salmone, il pepe e un po’ di succo di limone.



Ingredienti per i crostini con robiola e pomodori secchi:



200 g di robiola



Pomodori secchi sott’olio



Pepe



Olio extravergine d’oliva 



Aglio



Sale



Origano



Baguette


Preparazione:


In un mixer mettete la robiola, il sale, il pepe e unite un filo di olio extravergine di oliva.

Tagliate a fette la baguette, strofinatele con l’aglio, unite l’olio, un po’ di origano, mettete a cuocere in forno per 8 minuti a 200 gradi poi fate raffreddare
Mettete la crema di robiola sui crostini freddi e unite dei pezzetti di pomodori secchi.



Ingredienti per i crostini con i gamberi:



6 gamberi cotti



125 g di surimi



6 olive verdi snocciolate



6 fette di baguette



2 cucchiai di maionese



Preparazione:


Tritate i surimi e le olive e mettetele in una ciotola, aggiungete la maionese, mescolate e mettete la crema sulle fette di baguette tostate; decorate i crostini con i gamberi bolliti e serviteli.


Ingredienti per i crostini con maionese e tonno:


75 g di tonno


3 uova sode


6 fette di pane da baguette


6 sottaceti a piacere 


2 cucchiai di maionese




Preparazione:


Tagliate a fette la baguette e fatele tostare in forno oppure sulla piastra.

Tritate i sottaceti e metteteli in una ciotola, unite il tonno e la maionese; amalgamate e mettete il composto sui crostini. Decorate i crostini con le uova sode e servite.

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