I crostini natalizi sono degli antipasti sfiziosi e scenografici che potete preparare durante tutto il periodo natalizio e far deliziare i commensali.Per preparare i crostini natalizi basterà avere a disposizione delle baguette, tagliarle a fette, tostarle sulla piastra oppure in forno e farcirle con creme e salse varie.
Cosa aspettate? Fate deliziare ospiti, amici e parenti con un bel vassoio di questi bellissimi e buonissimi crostini natalizi.
Ingredienti per i crostini salsiccia stracchino:
6/8 fette di baguette
150 g di stracchino
150 g di salsiccia
Preparazione:
Tagliate a fette una baguette.
Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e unitela allo stracchino; amalgamate gli ingredienti poi spalmate la crema sulle fette di pane e mettetele in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ingredienti per i crostini con crema di baccalà:
1 cipolla
300 g di baccalà dissalato
150 ml latte intero
Baguette
Pepe
Prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Fate bollire il baccalà per 20 minuti poi scolatelo e fatelo a pezzi togliendo la pelle.
Mettete in padella l’olio di oliva, mettete la cipolla a rosolare, unite il baccalà e fate cuocere per un paio di minuti. Unite il latte e fate cuocere fino a quando il latte si sarà ristretto e il pesce cotto (ci vorranno circa 20 minuti).
Frullate tutto in un mixer aggiungendo anche il prezzemolo poi spalmate il composto sulle fette di pane tostato; aggiungete il pepe e servite.
Ingredienti per i crostini con le alici:
6 fette di baguette
50 g di burro
6 filetti di acciughe
Prezzemolo
Scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Tagliate a fette la baguette e abbrustolitele su una griglia oppure in forno.
Spalmate il burro sulle fette di pane, mettete sopra le alici, del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.
Ingredienti per i crostini con burro e salmone:
6 fette di baguette
75 g di burro
125 salmone affumicato
Scorza di limone grattugiato
prezzemolo
Pepe
Preparazione:
Montate il burro con 2 cucchiai di acqua frizzante e unite la scorza grattugiata del limone.
Mettete il burro montato sulle fette di pane tostato, unite il salmone, il pepe e un po’ di succo di limone.
Ingredienti per i crostini con robiola e pomodori secchi:
200 g di robiola
Pomodori secchi sott’olio
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Sale
Origano
Baguette
Preparazione:
In un mixer mettete la robiola, il sale, il pepe e unite un filo di olio extravergine di oliva.
Tagliate a fette la baguette, strofinatele con l’aglio, unite l’olio, un po’ di origano, mettete a cuocere in forno per 8 minuti a 200 gradi poi fate raffreddare
Mettete la crema di robiola sui crostini freddi e unite dei pezzetti di pomodori secchi.
Ingredienti per i crostini con i gamberi:
6 gamberi cotti
125 g di surimi
6 olive verdi snocciolate
6 fette di baguette
2 cucchiai di maionese
Preparazione:
Tritate i surimi e le olive e mettetele in una ciotola, aggiungete la maionese, mescolate e mettete la crema sulle fette di baguette tostate; decorate i crostini con i gamberi bolliti e serviteli.
Ingredienti per i crostini con maionese e tonno:
75 g di tonno
3 uova sode
6 fette di pane da baguette
6 sottaceti a piacere
2 cucchiai di maionese
Preparazione:
Tagliate a fette la baguette e fatele tostare in forno oppure sulla piastra.
Tritate i sottaceti e metteteli in una ciotola, unite il tonno e la maionese; amalgamate e mettete il composto sui crostini. Decorate i crostini con le uova sode e servite.
grazie ben fatto
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