Il ciambellone senza uova all’acqua e al succo di arance è un dolce sofficissimo, profumato e dal sapore davvero delizioso; adatto per chi è intollerante al lattosio ma anche per chi non vuole appesantirsi troppo.
Il ciambellone che oggi vi propongo è preparato con pochi e semplici ingredienti; un ciambellone preparato senza usare latte, uova e burro.
Per realizzare questo ciambellone non si usa la bilancia ma solo 1 bicchiere di plastica.
Ingredienti:
2 bicchieri colmi di succo di arancia filtrato
2 bicchieri colmi di acqua tiepida
1 bustina di vanillina
2 bicchieri di zucchero a velo
1 bicchiere di olio di semi di girasole
5 bicchieri di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una ciotola mettete il succo di arancia filtrato, l'acqua tiepida e lo zucchero a velo poi mescolate bene.
Unite l'olio di semi di girasole, la vanillina e la farina poi lavorate per qualche minuto il composto.
Unite il lievito setacciato e mettete il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Fate cuocere il ciambellone a 170 gradi in forno statico per 30/40 minuti.
Fate raffreddare il ciambellone poi sformatelo e spolverizzate la superficie con tanto zucchero a velo.
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