Le uova alla contadina sono una ricetta semplice, economica, gustosa e molto nutriente che piacerà tanto ai vostri bambini.
Ingredienti:
400 g di patate
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
1 peperone rosso piccolo
1 peperone verde piccolo
1 pomodoro
5 uova
100 g di pancetta coppata oppure speck
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette e mettetele in una padella antiaderente con 3/4 cucchiai di olio. Salate le patate, copritele con il coperchio e fatele cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati poi unite anche i peperoni ben puliti e tagliati a pezzi piccoli; fate cuocere ancora, sempre col coperchio, fino a quando le patate saranno morbide.
Unite il pomodoro a pezzettini e fate cuocere le patate per altri 2 minuti poi unite lo speck o la pancetta coppata a fette oppure a listarelle; fate cuocere ancora 1 minuto poi fate delle fossette e riempite ciascuna fossetta con 1 uovo.
Salate, pepate e coprite le uova con il coperchio; fatele cuocere per qualche minuto poi spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e gustate le vostre uova alla contadina.
Nessun commento:
Posta un commento