Translate

martedì 12 dicembre 2023

UOVA ALLA CONTADINA


Le uova alla contadina sono una ricetta semplice, economica, gustosa e molto nutriente che 
piacerà tanto ai vostri bambini. 
Le uova alla contadina sono da considerarsi piatto unico in quanto molto sostanzioso: le uova alla contadina, con il loro tuorlo poco cotto, sono perfette per fare una scarpetta con un pezzo di buon pane casereccio.



Ingredienti:



400 g di patate



1 cipollotto



1 spicchio di aglio



1 peperone rosso piccolo 



1 peperone verde piccolo



1 pomodoro



5 uova



100 g di pancetta coppata oppure speck



Prezzemolo 




Olio extravergine d’oliva 



Sale



Pepe



Preparazione:


Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette e mettetele in una padella antiaderente con 3/4 cucchiai di olio. Salate le patate, copritele con il coperchio e fatele cuocere per qualche minuto.

Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati poi unite anche i peperoni ben puliti e tagliati a pezzi piccoli; fate cuocere ancora, sempre col coperchio, fino a quando le patate saranno morbide. 


Unite il pomodoro a pezzettini e fate cuocere le patate per altri 2 minuti poi unite lo speck o la pancetta coppata a fette oppure a listarelle; fate cuocere ancora 1 minuto poi fate delle fossette e riempite ciascuna fossetta con 1 uovo. 

Salate, pepate e coprite le uova con il coperchio; fatele cuocere per qualche minuto poi spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato e gustate le vostre uova alla contadina.

Nessun commento:

Posta un commento