Translate

mercoledì 27 dicembre 2023

CANNELLONI FREDDI DI PROSCIUTTO E PATATE


I cannelloni freddi di prosciutto cotto con patate sono
un antipasto semplice, sfizioso ed economico.

I cannelloni freddi di prosciutto e patate sono molto invitanti e andranno a ruba inoltre, si preparano in pochi minuti e vi permetteranno di fare una bellissima figura.

Per realizzare questo antipasto vi consiglio di acquistare delle fette di prosciutto cotto un po’ più spesse.

Di seguito, 3 ripieni diversi per realizzare i cannelloni freddi di prosciutto con patate.



Ingredienti per il primo ripieno:




10 fette di prosciutto cotto



4 uova sode



70 g di olive verdi denocciolate 



120 g di tonno sott’olio 



5 foglie di lattuga



2 pomodori



4 cucchiai di maionese



Preparazione:


Tagliate a pezzi le olive e i pomodori ben lavati, metteteli in una ciotola e unite le uova sode sbriciolate.

Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a julienne. 

Unitele agli altri ingredienti poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e la maionese.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prendete le fette di prosciutto cotto mettete 2/3 cucchiai di ripieno e arrotolatele.

Decorate i cannelloni freddi di prosciutto con maionese, fettine di uova sode e olive.

Mettete i cannelloni di prosciutto cotto in frigorifero e serviteli freddi.


Ingredienti per il secondo ripieno:


8 fette di prosciutto cotto



500 g di patate



5 uova sode



160 g di tonno sott’olio 



2 peperoni grigliati sott’olio 



15 capperi



120 g di maionese


Preparazione:



Iniziate a bollire le patate poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Schiacciatele con i rebbi di una forchetta e unite le uova sode sbriciolate, il tonno ben sgocciolato, i capperi, i peperoni sott’olio a pezzettini e la maionese.

Riempite le fette di prosciutto cotto, arrotolatele e mettetele in frigo fino al mimento di servire i vostri cannelloni freddi di prosciutto cotto con patate.

Fate sempre la decorazione in superficie con maionese, peperoni a striscioline e uova sode.


Ingredienti per il terzo ripieno:



8/10 fette di prosciutto cotto



500 g di patate



250 g di stracchino



3 cucchiai di parmigiano grattugiato 



Prezzemolo


Pepe



Preparazione:


Bollite le patate poi sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta; fatele raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva.

Quando le patate saranno raffreddate unite lo stracchino, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato; mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete le fette di prosciutto cotto, mettete 2/3 cucchiai di ripieno poi arrotolatele e mettetele in frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento