I cannelloni freddi di prosciutto cotto con patate sono
I cannelloni freddi di prosciutto e patate sono molto invitanti e andranno a ruba inoltre, si preparano in pochi minuti e vi permetteranno di fare una bellissima figura.
Per realizzare questo antipasto vi consiglio di acquistare delle fette di prosciutto cotto un po’ più spesse.
Di seguito, 3 ripieni diversi per realizzare i cannelloni freddi di prosciutto con patate.
Ingredienti per il primo ripieno:
10 fette di prosciutto cotto
4 uova sode
70 g di olive verdi denocciolate
120 g di tonno sott’olio
5 foglie di lattuga
2 pomodori
4 cucchiai di maionese
Preparazione:
Tagliate a pezzi le olive e i pomodori ben lavati, metteteli in una ciotola e unite le uova sode sbriciolate.
Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a julienne.
Unitele agli altri ingredienti poi aggiungete il tonno ben sgocciolato e la maionese.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete le fette di prosciutto cotto mettete 2/3 cucchiai di ripieno e arrotolatele.
Decorate i cannelloni freddi di prosciutto con maionese, fettine di uova sode e olive.
Mettete i cannelloni di prosciutto cotto in frigorifero e serviteli freddi.
Ingredienti per il secondo ripieno:
8 fette di prosciutto cotto
500 g di patate
5 uova sode
160 g di tonno sott’olio
2 peperoni grigliati sott’olio
15 capperi
120 g di maionese
Preparazione:
Iniziate a bollire le patate poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Schiacciatele con i rebbi di una forchetta e unite le uova sode sbriciolate, il tonno ben sgocciolato, i capperi, i peperoni sott’olio a pezzettini e la maionese.
Riempite le fette di prosciutto cotto, arrotolatele e mettetele in frigo fino al mimento di servire i vostri cannelloni freddi di prosciutto cotto con patate.
Fate sempre la decorazione in superficie con maionese, peperoni a striscioline e uova sode.
Ingredienti per il terzo ripieno:
8/10 fette di prosciutto cotto
500 g di patate
250 g di stracchino
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Pepe
Preparazione:
Bollite le patate poi sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta; fatele raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva.
Quando le patate saranno raffreddate unite lo stracchino, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato; mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete le fette di prosciutto cotto, mettete 2/3 cucchiai di ripieno poi arrotolatele e mettetele in frigorifero.
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