Translate

martedì 5 dicembre 2023

SFINCETTE DELL’ IMMACOLATA ALL’ ARANCIA


Le sfincette dell’Immacolata all’arancia sono semplicissime da preparare e sono profumatissime e strabuone.
Le patate donano a queste palline fritte di pasta lievitata una consistenza soffice e gradevole al palato.
Se volete provarle nella versione salata, basterà non passare le sfinci nel mix di zucchero, cannella e scorza grattugiata dell’arancia e di non aggiungere il succo (sostituitelo con altri 50 ml di acqua tiepida) e la scorza grattugiata di arancia nell’impasto.


Ingredienti:



250 g di farina 00



80 ml di acqua tiepida



70 ml di latte tiepido



5 g di lievito di birra



100 g di patate



1 pizzico di sale


Inoltre:


1 litro di olio di semi di arachidi oppure di girasole



40 g di zucchero semolato




1 arancia



1/2 cucchiaino di cannella in polvere




Preparazione:


Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
In una ciotola a parte mettete l’acqua, il latte tiepido e il lievito.
Mescolate fino a far sciogliere il lievito poi unite la farina, le patate schiacciate e iniziate a lavorare il composto; unite il pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.
Lavorate il composto per almeno 10 minuti poi mettetelo a lievitare, ben coperto e lontano da correnti d’aria, per circa 5/6 ore.
Mettete in un piattino lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Mettete l’olio di semi in una padella e fatelo diventare bollente.
Riprendete l’impasto e formate delle palline che dovrete andare a tuffare nell’olio.
Fate dorare le frittelle poi scolatele, passatele nel mix di zucchero semolato, cannella e buccia di arancia grattugiata e gustatele in tutta la loro bontà.


4 commenti: