Le sfincette dell’Immacolata all’arancia sono semplicissime da preparare e sono profumatissime e strabuone.
Le patate donano a queste palline fritte di pasta lievitata una consistenza soffice e gradevole al palato.
Se volete provarle nella versione salata, basterà non passare le sfinci nel mix di zucchero, cannella e scorza grattugiata dell’arancia e di non aggiungere il succo (sostituitelo con altri 50 ml di acqua tiepida) e la scorza grattugiata di arancia nell’impasto.
Ingredienti:
250 g di farina 00
80 ml di acqua tiepida
70 ml di latte tiepido
5 g di lievito di birra
100 g di patate
1 pizzico di sale
Inoltre:
1 litro di olio di semi di arachidi oppure di girasole
40 g di zucchero semolato
1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
In una ciotola a parte mettete l’acqua, il latte tiepido e il lievito.
Mescolate fino a far sciogliere il lievito poi unite la farina, le patate schiacciate e iniziate a lavorare il composto; unite il pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.
Lavorate il composto per almeno 10 minuti poi mettetelo a lievitare, ben coperto e lontano da correnti d’aria, per circa 5/6 ore.
Mettete in un piattino lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Mettete l’olio di semi in una padella e fatelo diventare bollente.
Riprendete l’impasto e formate delle palline che dovrete andare a tuffare nell’olio.
Fate dorare le frittelle poi scolatele, passatele nel mix di zucchero semolato, cannella e buccia di arancia grattugiata e gustatele in tutta la loro bontà.
Si possono fare anche al forno?
RispondiEliminaNo, questa ricetta prevede unicamente la frittura.
EliminaSi può usare la farina si rimacinato?, grazie
RispondiEliminaCerto
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