Le sfincette dell’Immacolata all’arancia sono semplicissime da preparare e sono profumatissime e strabuone.
Le patate donano a queste palline fritte di pasta lievitata una consistenza soffice e gradevole al palato.
Se volete provarle nella versione salata, basterà non passare le sfinci nel mix di zucchero, cannella e scorza grattugiata dell’arancia e di non aggiungere il succo (sostituitelo con altri 50 ml di acqua tiepida) e la scorza grattugiata di arancia nell’impasto.
Ingredienti:
250 g di farina 00
80 ml di acqua tiepida
70 ml di latte tiepido
5 g di lievito di birra
100 g di patate
1 pizzico di sale
Inoltre:
1 litro di olio di semi di arachidi oppure di girasole
40 g di zucchero semolato
1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
In una ciotola a parte mettete l’acqua, il latte tiepido e il lievito.
Mescolate fino a far sciogliere il lievito poi unite la farina, le patate schiacciate e iniziate a lavorare il composto; unite il pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e il succo.
Lavorate il composto per almeno 10 minuti poi mettetelo a lievitare, ben coperto e lontano da correnti d’aria, per circa 5/6 ore.
Mettete in un piattino lo zucchero, la cannella in polvere e la scorza grattugiata di mezza arancia.
Mettete l’olio di semi in una padella e fatelo diventare bollente.
Riprendete l’impasto e formate delle palline che dovrete andare a tuffare nell’olio.
Fate dorare le frittelle poi scolatele, passatele nel mix di zucchero semolato, cannella e buccia di arancia grattugiata e gustatele in tutta la loro bontà.

Si possono fare anche al forno?
RispondiEliminaNo, questa ricetta prevede unicamente la frittura.
EliminaSi può usare la farina si rimacinato?, grazie
RispondiEliminaCerto
EliminaIl succo di una arancia intera?
RispondiEliminaSi
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