Le bistecche di maiale alla birra sono un secondo piatto saporito, facile ed economico.
Per realizzare questo buonissimo piatto potete utilizzare delle fette di arista di maiale, le braciole oppure lo spezzatino.
Per quanto riguarda i funghi, potete utilizzare quelli che volete: champignon, porcini ma anche misti.
Ingredienti:
1 kg di fette di carne di maiale
350 ml di birra bionda
300 g di funghi
300 ml di acqua o brodo vegetale
1 cipolla
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Farina
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Infarinate le fette di maiale e rosolatele in una padella per 3/4 minuti con 3 cucchiai di olio: non dovrete cuocere, ma solo sigillare le fettine di maiale in modo che non perdano i succhi.
Togliete le fette di carne e mettetele in un piatto da parte.
Nello stesso olio, fate rosolare la cipolla sbucciata, lavata e tritata; aggiungete gli spicchi di aglio, i funghi (ben puliti, lavati e tagliati a fette) e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere per 5 minuti i funghi poi unite le bistecche di maiale e la birra.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere la carne, coprendo sempre con il coperchio, per circa 50 minuti a fuoco basso.
Se la salsa vi sembra ancora troppo liquida, lasciatela cuocere senza coperchio per qualche minuto a fuoco vivace finché non avrete la densità desiderata.
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