Translate

giovedì 21 dicembre 2023

GAMBERONI DI NATALE IN PADELLA


I gamberoni di Natale in padella sono una ricetta facile e veloce da realizzare che non può assolutamente mancare alla Vigilia di Natale e di Capodanno; un 
secondo piatto leggero, prelibato e amato da tutti.

Per preparare i gamberoni di Natale potete usare del Cognac oppure il Brandy ma, anche dello spumante secco inoltre, se vi piace, potete aggiungere dell’aglio e del peperoncino tritati.


Ingredienti:



1 kg di gamberoni



Sale



Pepe



1/2 limone



prezzemolo



50 g di burro oppure 30 ml di olio d’oliva 



1/2 bicchiere di cognac oppure brandy



Procedimento:


Pulite i gamberoni togliendo la testa e il filo nero sul dorso.

Lavate i gamberi per bene e metteteli da parte.

In una padella mettete il burro, fatelo scogliere e unite i gamberoni.

Fate cuocere i gamberoni per un paio di minuti poi irrorateli con il liquore e fatelo evaporare.

Salate i gamberoni, aggiungete il pepe, la scorza grattugiata del limone e fateli cuocere altri 5 minuti, avendo cura di girarli.

Mettete i gamberoni nei piatti, fate sopra un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato e servite a tavola.


 





Nessun commento:

Posta un commento