I gamberoni di Natale in padella sono una ricetta facile e veloce da realizzare che non può assolutamente mancare alla Vigilia di Natale e di Capodanno; un secondo piatto leggero, prelibato e amato da tutti.
Per preparare i gamberoni di Natale potete usare del Cognac oppure il Brandy ma, anche dello spumante secco inoltre, se vi piace, potete aggiungere dell’aglio e del peperoncino tritati.
Ingredienti:
1 kg di gamberoni
Sale
Pepe
1/2 limone
prezzemolo
50 g di burro oppure 30 ml di olio d’oliva
1/2 bicchiere di cognac oppure brandy
Procedimento:
Pulite i gamberoni togliendo la testa e il filo nero sul dorso.
Lavate i gamberi per bene e metteteli da parte.
In una padella mettete il burro, fatelo scogliere e unite i gamberoni.
Fate cuocere i gamberoni per un paio di minuti poi irrorateli con il liquore e fatelo evaporare.
Salate i gamberoni, aggiungete il pepe, la scorza grattugiata del limone e fateli cuocere altri 5 minuti, avendo cura di girarli.
Mettete i gamberoni nei piatti, fate sopra un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato e servite a tavola.
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