Le melanzane grigliate sott’olio sono una conserva per l’inverno molto gustosa e utile da tenere sempre a portata di mano. Possiamo farcire un panino o semplicemente utilizzare le melanzane grigliate sott’olio come gustoso finger food per accompagnare antipasti e aperitivi.
Ingredienti:
5 melanzane
3 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale fino e lasciatele per 30 minuti. Strizzate bene le melanzane e grigliatele su una piastra calda su entrambi i lati fino a quando saranno morbide.
Fate raffreddare le melanzane.
Prendete i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e iniziate a mettere le fette di melanzana.
Alternate strati di fette di melanzana agli aromi a pezzetti (peperoncino, aglio, prezzemolo e altro).
All’ultimo strato coprite le melanzane con olio extravergine d’oliva schiacciando le fette di melanzana.
Chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli in frigo.
Dopo 24 ore le melanzane possono essere utilizzate.
Le melanzane grigliate sott'olio si conservano, coperte d'olio, per circa 5 giorni in frigorifero.
Tuttavia, se volete conservare le melanzane per alcuni mesi, una volta invasate, sterilizzate i vasetti mettendoli in una pentola piena d’acqua (l’acqua deve ricoprire completamente i vasetti).
Mettere la pentola sul fuoco e, da quando arriva a bollore, lasciate bollire per almeno venti minuti.
Fate raffreddare i i vasetti nell’acqua poi toglieteli dall’acqua ed asciugateli.
Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento