I calzoni di patate sono una preparazione salata facile e veloce da realizzare infatti, si prepara l’impasto e si cuociono subito in padella.
I calzoni di patate hanno un ripieno goloso e filante, si preparano senza uova e si usa il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Potete usare, al posto della farina 00 la semola di grano duro rimacinata.
Ingredienti:
700 g di patate bollite
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 g di farina 00
Sale
Pepe
1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
Prezzemolo
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di provola
Preparazione:
Bollite le patate in abbondante acqua salata; fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele.
Aggiungete il sale e il pepe poi tritate il prezzemolo e unitelo alle patate.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, il lievito, l’olio extravergine d’oliva e la farina, poca alla volta.
Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e, con l’aiuto di una tazza, formate dei medaglioni poi farciteli con il prosciutto cotto e la provola.
Chiudete i medaglioni formando i calzoni.
Cuocete i calzoni in padella con olio extravergine d’oliva per 4 minuti per lato.
Potete cuocere i calzoni di patate sulla placca del forno ricoperta da carta forno a 180 gradi per 20 minuti.
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