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martedì 8 agosto 2023

CALZONI DI PATATE


I calzoni di patate sono una preparazione salata facile e veloce da realizzare infatti, si prepara l’impasto
 e si cuociono subito in padella.

I calzoni di patate hanno un ripieno goloso e filante, si preparano senza uova e si usa il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Potete usare, al posto della farina 00 la semola di grano duro rimacinata.


Ingredienti:



700 g di patate bollite



100 g di parmigiano grattugiato

 


2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



300 g di farina 00



Sale



Pepe



1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate



Prezzemolo 



200 g di prosciutto cotto a fette



200 g di provola 



Preparazione:


Bollite le patate in abbondante acqua salata; fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele.

Aggiungete il sale e il pepe poi tritate il prezzemolo e unitelo alle patate.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, il lievito, l’olio extravergine d’oliva e la farina, poca alla volta.

Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e, con l’aiuto di una tazza, formate dei medaglioni poi farciteli con il prosciutto cotto e la provola.

Chiudete i medaglioni formando i calzoni.

Cuocete i calzoni in padella con olio extravergine d’oliva per 4 minuti per lato.

Potete cuocere i calzoni di patate sulla placca del forno ricoperta da carta forno a 180 gradi per 20 minuti.

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