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giovedì 24 agosto 2023

COME CONSERVARE IL BASILICO


Volete conservare il basilico e averlo sempre fresco? Vi spiegherò vari modi per conservare il basilico ed averlo sempre a disposizione durante l’inverno per aromatizzare il sugo di pomodoro, per decorare le bruschette di pomodoro o per preparare il pesto.

Il basilico colora i piatti dell'estate e regala un sapore unico alle pietanze. 


Il basilico fresco può essere conservato sotto sale, sott'olio, oppure congelato; i colori e i profumi rimaranno inalterati. 



Ingredienti per il basilico sott’olio:



Basilico



Sale



Olio extravergine d’oliva 



Preparazione:

Sterilizzate un barattolo (meglio se con chiusura ermetica) nel forno a 110 gradi per un quarto d’ora, poi fatelo raffreddare completamente

Lavate delicatamente le foglie del basilico con acqua molto fredda e mettetele su un canovaccio.

Tamponate delicatamente le foglie di basilico con un foglio di carta assorbente. 

Quando le foglie di basilico saranno completamente asciutte iniziatele a metterle nel barattolo alternandole al sale grosso.

Schiacciate man mano le foglie del basilico tra uno strato e l’altro poi ricopritele completamente con l’olio extravergine d’oliva  (non arrivate fino ai bordi).

Potete congelare il vasetto di basilico in freezer oppure conservarlo in frigorifero.


2 metodo:


Lavate il basilico e asciugatelo tamponandolo delicatamente; staccate le foglie di basilico.

Appoggiate le foglie di basilico su un vassoio ben distanziate l’una dall’altra e mettete in freezer per 1 ora.

Passato il tempo, mettete le singole foglie in un sacchetto ermetico o un contenitore ermetico in vetro e conservate in freezer.

In questo modo potrete utilizzare il basilico fresco per tutto l'inverno.


3 metodo:

Lavate le foglie del basilico, asciugatelo sempre delicatamente e tritatelo.

Mettete il basilico nel contenitore del ghiaccio. 

Versate l’olio extravergine d’oliva e congelate. 

Usate un cubetto ogni qualvolta che vi servirà.

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