Il basilico colora i piatti dell'estate e regala un sapore unico alle pietanze.
Il basilico fresco può essere conservato sotto sale, sott'olio, oppure congelato; i colori e i profumi rimaranno inalterati.
Ingredienti per il basilico sott’olio:
Basilico
Sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sterilizzate un barattolo (meglio se con chiusura ermetica) nel forno a 110 gradi per un quarto d’ora, poi fatelo raffreddare completamente
Lavate delicatamente le foglie del basilico con acqua molto fredda e mettetele su un canovaccio.
Tamponate delicatamente le foglie di basilico con un foglio di carta assorbente.
Quando le foglie di basilico saranno completamente asciutte iniziatele a metterle nel barattolo alternandole al sale grosso.
Schiacciate man mano le foglie del basilico tra uno strato e l’altro poi ricopritele completamente con l’olio extravergine d’oliva (non arrivate fino ai bordi).
Potete congelare il vasetto di basilico in freezer oppure conservarlo in frigorifero.
2 metodo:
Lavate il basilico e asciugatelo tamponandolo delicatamente; staccate le foglie di basilico.
Appoggiate le foglie di basilico su un vassoio ben distanziate l’una dall’altra e mettete in freezer per 1 ora.
Passato il tempo, mettete le singole foglie in un sacchetto ermetico o un contenitore ermetico in vetro e conservate in freezer.
In questo modo potrete utilizzare il basilico fresco per tutto l'inverno.
3 metodo:
Lavate le foglie del basilico, asciugatelo sempre delicatamente e tritatelo.
Mettete il basilico nel contenitore del ghiaccio.
Versate l’olio extravergine d’oliva e congelate.
Usate un cubetto ogni qualvolta che vi servirà.
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