Translate

giovedì 3 agosto 2023

BASTONCINI CROCCANTI DI ZUCCHINE AL FORNO


I bastoncini croccanti di zucchine al forno sono un contorno light, facile ed economico; si preparano in poco tempo e sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e formaggi. Uno sfizioso finger food da gustare in qualunque momento della giornata.


Ingredienti:



3 zucchine medie



4 cucchiai di parmigiano grattugiato 



cucchiai di olio extravergine d’oliva 



4 cucchiai di pangrattato 




Sale fino q.b.



Origano



Rosmarino



Preparazione:




  1. Lavate e private le zucchine delle loro estremità; tagliatele a metà in senso orizzontale e poi in senso verticale.

    Se necessario, togliete la polpa bianca ricca di semi e ricavate i bastoncini.

    In una ciotola, mettete i bastoncini di zucchine e versate l’olio; mescolate bene con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’organo e il rosmarino; miscelate gli ingredienti e versate il composto sulle zucchine girandole.

    Prendete la leccarda del forno e metteteci un foglio di carta forno.

    Adagiatevi le zucchine e fatele cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti in modalità statica.

    Servite i bastoncini croccanti di zucchine con delle salsine di vostro gradimento.



Nessun commento:

Posta un commento