I bastoncini croccanti di zucchine al forno sono un contorno light, facile ed economico; si preparano in poco tempo e sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, pesce e formaggi. Uno sfizioso finger food da gustare in qualunque momento della giornata.
Ingredienti:
3 zucchine medie
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di pangrattato
Sale fino q.b.
Origano
Rosmarino
Preparazione:
Lavate e private le zucchine delle loro estremità; tagliatele a metà in senso orizzontale e poi in senso verticale.
Se necessario, togliete la polpa bianca ricca di semi e ricavate i bastoncini.
In una ciotola, mettete i bastoncini di zucchine e versate l’olio; mescolate bene con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’organo e il rosmarino; miscelate gli ingredienti e versate il composto sulle zucchine girandole.
Prendete la leccarda del forno e metteteci un foglio di carta forno.
Adagiatevi le zucchine e fatele cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti in modalità statica.
Servite i bastoncini croccanti di zucchine con delle salsine di vostro gradimento.
Nessun commento:
Posta un commento