Gli involtini di zucchine sott’olio sono delle fette sottili di zucchine arrotolate e ripiene di ciliegine di mozzarella; si preparano senza cuocere nulla e sono conservate sott’olio.
Per realizzare questi gustosi involtini di zucchine vi serviranno pochi ingredienti, una mandolina e 2 vasetti di vetro da 500 ml.
Gli involtini di zucchine sott’olio sono buonissimi da gustare in sfiziosi antipasti oppure, in un bel panino;
si conservano in frigo per qualche giorno.
Ingredienti:
3 zucchine medie
500 g di ciliegine di mozzarelle
2 spicchi di aglio
1 litro di olio extravergine d’oliva
Menta
Sale
Origano
Peperoncino rosso
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele spuntatele e, con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fette sottili.
Mettete una ciliegina di mozzarella su ogni fetta di zucchina e arrotolate.
Fissate con degli stecchini di legno gli involtini di zucchine e metteteli man mano nei vasetti di vetro.
Aggiungete gli aromi (aglio, peperoncino, origano e menta) e il sale; dovrete alternare strati di involtini agli aromi e il sale poi ricoprite con l’olio gli involtini di zucchine.
Chiudete i vasetti, metteteli in frigo per 24 ore e consumate gli involtini il giorno seguente.
Gli involtini di zucchine sott’olio si conservano per massimo una settimana in frigo avendo cura di aggiungere sempre olio extravergine d’oliva.
Ecco la ricetta se volete preparare i rotolini di zucchine sott’olio da consumare durante l’inverno ROTOLINI DI ZUCCHINE SOTT’OLIO
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