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mercoledì 2 agosto 2023

COTOLETTE ALLA PALERMITANA AL FORNO


La cotoletta alla palermitana al forno è un secondo piatto tipico della cucina siciliana; è una ricetta molto gustosa e molto più light della classica cotoletta
alla milanese.
Potete cuocere le cotolette alla palermitana su una bistecchiera oppure in forno fino a doratura: il risultato è una cotoletta croccante, sfiziosa e leggera. 
La cotoletta alla palermitana può essere realizzata con petto di pollo, di tacchino o girello di vitello. 
Potete accompagnare questo delizioso secondo piatto con un contorno di verdure gratinate al forno, con un’insalata mista o con delle patate fritte oppure al forno.



Ingredienti:



400 g di petto di pollo




30 g di pecorino grattugiato 




130 g di pangrattato 



Prezzemolo




50 ml di olio extravergine d’oliva 



Limone 



Pepe




Sale fino



Preparazione:


Disponete il petto di pollo su un tagliere e con un coltello affilato eliminate le parti grasse e l'osso centrale; ricavate otto fettine di carne.


Stendete un foglio di carta forno sopra la carne e con un batticarne appiattitele.




Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.



In un piatto versate il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato; salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.


Spennellate le fettine di petto di pollo da entrambi i lati con un po' di olio extravergine di oliva.

Passate ogni fettina nel composto di pangrattato.

Girate la fettina dall'altro lato e procedete allo stesso modo.



Cuocete le cotolette alla palermitana in forno statico a 200 °C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Servite le cotolette alla palermitana con delle fette di limone.



Le cotolette alla palermitana si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni, ben chiuse all'interno del contenitore ermetico. È possibile congelarle nelle apposite vaschette in alluminio. Una volta scongelate, basterà scaldarle per qualche minuto in una padella antiaderente.

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