La cotoletta alla palermitana al forno è un secondo piatto tipico della cucina siciliana; è una ricetta molto gustosa e molto più light della classica cotoletta alla milanese.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
30 g di pecorino grattugiato
130 g di pangrattato
Prezzemolo
50 ml di olio extravergine d’oliva
Limone
Pepe
Sale fino
Preparazione:
Disponete il petto di pollo su un tagliere e con un coltello affilato eliminate le parti grasse e l'osso centrale; ricavate otto fettine di carne.
Stendete un foglio di carta forno sopra la carne e con un batticarne appiattitele.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In un piatto versate il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato; salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Spennellate le fettine di petto di pollo da entrambi i lati con un po' di olio extravergine di oliva.
Passate ogni fettina nel composto di pangrattato.
Girate la fettina dall'altro lato e procedete allo stesso modo.
Cuocete le cotolette alla palermitana in forno statico a 200 °C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
Servite le cotolette alla palermitana con delle fette di limone.
Le cotolette alla palermitana si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni, ben chiuse all'interno del contenitore ermetico. È possibile congelarle nelle apposite vaschette in alluminio. Una volta scongelate, basterà scaldarle per qualche minuto in una padella antiaderente.
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