Translate

martedì 29 agosto 2023

TORTA BUDINO ALLE MELE


La torta budino alle mele 🍎 è un dolce casalingo alle mele diverso dalla solita torta alle mele molto semplice da realizzare e dalla consistenza morbida e cremosa.

Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa torta; in pochi minuti servirete una colazione o una merenda piacevole e rassicurante. 

Potete accompagnare la torta budino alle mele con una pallina di gelato alla crema, un ciuffo di panna montata o del cioccolato fondente fuso.

Per una versione glutee free, potete sostituire la farina 00 con quella di riso.


Ingredienti:



3 uova



3 mele 🍏 



100 g di farina 00



80 g di zucchero




80 g di burro



1 limone



1 pizzico di cannella 



1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 



Zucchero a velo vanigliato 




Preparazione: 



Lavate, asciugate e sbucciate le mele poi tagliatele in 4 spicchi e privatele del torsolo.


Affettate le mele sottilmente e raccoglietele man mano in una ciotola irrorandole con il succo del limone.


Lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema poi incorporate le uova, una alla volta.


Incorporate all'impasto anche la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.

Aggiungete le fettine di mela e mescolate con una spatola.


Rivestite una pirofila da circa 15×20 cm con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Versate il composto e livellatelo con una spatola.

Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà leggermente gonfia e dorata.



Sfornate la torta budino alle mele 🍎 e lasciatela intiepidire. Al momento di servire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.

22 commenti:

  1. Deve essere buonissima cerco di farla, sperando che mi riesce, nei dolci non sono brava..

    RispondiElimina
  2. Ho preso la ricetta, compro gli ingredienti e provo a farla..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'e scritto di tagliare le mele sottilmente, ma nella foto sono dei quadroni di mele, ma è la stessa ricetta?

      Elimina
    2. Ho fatto lo stesso pensiero,penso sia tagliata a pezzi

      Elimina
  3. Si può fare anche usando altra frutta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Certo, puoi usare la frutta che vuoi.

      Elimina
  4. Teglia 15 x 20??? Mi sembra piccola per tutti gli ingredienti…..

    RispondiElimina
  5. Nella foto le mele sembrano tagliate a cubetti piuttosto grandi e non a fettine sottili come indicato nella ricetta; qual’è l’indicazione giusta? Grazie

    RispondiElimina
  6. Io le ho tagliate a piccoli cubetti ed ora è nel forno

    RispondiElimina
  7. Oo provata a farla ma e venuta bassa me lo sapete dire x

    RispondiElimina
  8. Quando metti il budino si aggiunge alla farina grazie

    RispondiElimina
  9. Ma il budino quando si inserisce?

    RispondiElimina
  10. top, top rt top
    Multo buono

    RispondiElimina
  11. Che budino? Cosa vuol dire inserisci il budino con la farina. Solito ricetta destinata a falire

    RispondiElimina
  12. posso sostituire il burro con l'olio?

    RispondiElimina
  13. L'ho appena infornata, ma, una domanda, sulla foto le mele sono tagliate a cubetti mentre sulla ricetta c'è scritto a fettine. Io l'ho fatte a fettine.

    RispondiElimina
  14. Ciao si può usare la farina integrale al posto della farina normale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao puoi provare, il sapore però cambia.

      Elimina