La torta budino alle mele 🍎 è un dolce casalingo alle mele diverso dalla solita torta alle mele molto semplice da realizzare e dalla consistenza morbida e cremosa.
Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa torta; in pochi minuti servirete una colazione o una merenda piacevole e rassicurante.
Potete accompagnare la torta budino alle mele con una pallina di gelato alla crema, un ciuffo di panna montata o del cioccolato fondente fuso.
Per una versione glutee free, potete sostituire la farina 00 con quella di riso.
Ingredienti:
3 uova
3 mele 🍏
100 g di farina 00
80 g di zucchero
80 g di burro
1 limone
1 pizzico di cannella
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Lavate, asciugate e sbucciate le mele poi tagliatele in 4 spicchi e privatele del torsolo.
Affettate le mele sottilmente e raccoglietele man mano in una ciotola irrorandole con il succo del limone.
Lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema poi incorporate le uova, una alla volta.
Incorporate all'impasto anche la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.
Aggiungete le fettine di mela e mescolate con una spatola.
Rivestite una pirofila da circa 15×20 cm con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Versate il composto e livellatelo con una spatola.
Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà leggermente gonfia e dorata.
Sfornate la torta budino alle mele 🍎 e lasciatela intiepidire. Al momento di servire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.
Deve essere buonissima cerco di farla, sperando che mi riesce, nei dolci non sono brava..
RispondiEliminaHo preso la ricetta, compro gli ingredienti e provo a farla..
RispondiEliminaC'e scritto di tagliare le mele sottilmente, ma nella foto sono dei quadroni di mele, ma è la stessa ricetta?
EliminaHo fatto lo stesso pensiero,penso sia tagliata a pezzi
EliminaSi può fare anche usando altra frutta?
RispondiEliminaCiao! Certo, puoi usare la frutta che vuoi.
EliminaMa dove è il budino?
RispondiEliminaTeglia 15 x 20??? Mi sembra piccola per tutti gli ingredienti…..
RispondiEliminaNella foto le mele sembrano tagliate a cubetti piuttosto grandi e non a fettine sottili come indicato nella ricetta; qual’è l’indicazione giusta? Grazie
RispondiEliminaIo le ho tagliate a piccoli cubetti ed ora è nel forno
RispondiEliminaOo provata a farla ma e venuta bassa me lo sapete dire x
RispondiEliminaMa il budino?
RispondiEliminaQuando metti il budino si aggiunge alla farina grazie
RispondiEliminaMa il budino quando si inserisce?
RispondiEliminatop, top rt top
RispondiEliminaMulto buono
Che budino? Cosa vuol dire inserisci il budino con la farina. Solito ricetta destinata a falire
RispondiEliminaposso sostituire il burro con l'olio?
RispondiEliminaCiao, certo!
EliminaL'ho appena infornata, ma, una domanda, sulla foto le mele sono tagliate a cubetti mentre sulla ricetta c'è scritto a fettine. Io l'ho fatte a fettine.
RispondiEliminaCiao, puoi tagliarle in entrambi i modi.
EliminaCiao si può usare la farina integrale al posto della farina normale
RispondiEliminaCiao puoi provare, il sapore però cambia.
Elimina