I peperoni ripieni al forno sono un piatto estivo molto apprezzato, saporito e profumato… una vera bontà per i nostri palati.
I peperoni ripieni possono essere considerati un piatto unico in quanto molto ricchi e sostanziosi.
Adatti anche da portare al mare o per una scampagnata tra amici e parenti.
Ingredienti:
4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
200 g di carne macinata di vitello
160 g di riso
80 g di provola
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pangrattato
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
In una padella fate soffriggere la carne macinata in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 2/3 minuti poi spegnete e fate raffreddare.
In una ciotola mettete la carne macinata, il riso, il parmigiano, l’uovo, la provola a cubetti e il pepe.
Lavate i peperoni, togliete la calotta e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; togliete anche semi e filamenti.
Salate e farcite i peperoni poi metteteli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e cospargeteli con un po’ di pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, infornate i peperoni e fateli cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate intiepidire i peperoni prima di mangiarli.
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