Translate

domenica 6 agosto 2023

TORTA GELATO COOKIE


La torta gelato cookie 🍪 è una torta fredda dal sapore delizioso, perfetta se dovete preparare una torta di compleanno durante questi mesi caldi.
Provate questa ricetta perché vi assicuro che il sapore è davvero strepitoso inoltre, rinfrescherà il corpo e rilasserà la mente.


Ingredienti: 


Per i maxi biscotti:



400 g di farina 00



180 g di zucchero a velo



200 g di burro morbido



2 uova



1 bustina di lievito in polvere per dolci



50 g di gocce di cioccolato fondente 



Per la farcia:



400 ml di panna liquida fresca da montare



180 g di latte condensato 



120 g di gocce di cioccolato fondente 



Preparazione:


In una ciotola iniziate a lavorare con un cucchiaio il burro morbido con lo zucchero a velo; unite le uova, mescolate ancora e unite man mano la farina.

Iniziate ad impastare con le mani poi unite le gocce di cioccolato fondente e il lievito in polvere setacciato.

Dividete l’impasto a metà e avvolgete ogni metà nella pellicola trasparente; fate riposare in frigo per 30 minuti.

Passati i 30 minuti stendete una metà in uno stampo circolare da 20 cm (ricoperto da carta forno) di diametro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

Fate così anche con l’altra metà.

Fate raffreddare completamente i 2  maxi biscotti e iniziate a preparare la farcia .

Montate la panna e aggiungete il latte condensato; unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.

Prendete una metà di biscotto e mettetelo nello stampo, versate sopra la crema, livellate e poggiate il secondo maxi biscotto.

Mettete in freezer la torta così formata per circa 5 ore.

Passato il tempo, mettete la torta gelato cookie 🍪 su un piatto per torte e decorate i lati con altre gocce di cioccolato fondente.

La torta gelato cookie è pronta ora per essere tagliata a fette e gustata.

Nessun commento:

Posta un commento