La torta gelato cookie 🍪 è una torta fredda dal sapore delizioso, perfetta se dovete preparare una torta di compleanno durante questi mesi caldi.
Ingredienti:
Per i maxi biscotti:
400 g di farina 00
180 g di zucchero a velo
200 g di burro morbido
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
50 g di gocce di cioccolato fondente
Per la farcia:
400 ml di panna liquida fresca da montare
180 g di latte condensato
120 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola iniziate a lavorare con un cucchiaio il burro morbido con lo zucchero a velo; unite le uova, mescolate ancora e unite man mano la farina.
Iniziate ad impastare con le mani poi unite le gocce di cioccolato fondente e il lievito in polvere setacciato.
Dividete l’impasto a metà e avvolgete ogni metà nella pellicola trasparente; fate riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti stendete una metà in uno stampo circolare da 20 cm (ricoperto da carta forno) di diametro e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Fate così anche con l’altra metà.
Fate raffreddare completamente i 2 maxi biscotti e iniziate a preparare la farcia .
Montate la panna e aggiungete il latte condensato; unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.
Prendete una metà di biscotto e mettetelo nello stampo, versate sopra la crema, livellate e poggiate il secondo maxi biscotto.
Mettete in freezer la torta così formata per circa 5 ore.
Passato il tempo, mettete la torta gelato cookie 🍪 su un piatto per torte e decorate i lati con altre gocce di cioccolato fondente.
La torta gelato cookie è pronta ora per essere tagliata a fette e gustata.
Nessun commento:
Posta un commento