I rotolini di zucchine sott’olio sono una conserva ricca e gustosa che potete consumare tranquillamente durante l’inverno.
Ingredienti:
4 zucchine medie
3 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
250 ml di aceto di vino bianco
400 ml di acqua
Sale
Origano
Menta
15 capperi dissalati
6 filetti di acciughe sott’olio
Preparazione:
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Aiutandovi con una mandolina, tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza
Mettete le fette di zucchine in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale fino; mettete un peso sopra e fate riposare le zucchine per 3 ore affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
Mettete a bollire in una pentola acqua e aceto.
Salate e sbollentate, poche alla volta e per 2/3 minuti, le fette di zucchine poi scolatele.
Mettete le fette di zucchine su un canovaccio e fatele riposare per circa 10 ore.
In un piatto mettete capperi, alici, aglio a pezzetti, origano, menta, peperoncino e mettete il composto sulla fette di zucchine poi arrotolatele ben strette.
Mettete i rotolini di zucchine nel vasetto, coprite con olio evo e, dopo 1 ora, rabboccate l’olio e chiudete ermeticamente.
Consumate i rotolini dopo un mese di riposo in un luogo fresco, buio ed asciutto.
Ecco la ricetta se volete preparare degli involtini di zucchine sott’olio da consumare subito INVOLTINI DI ZUCCHINE SOTT’OLIO
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