I rotolini di zucchine ripieni al forno sono un secondo piatto estivo molto invitante; da considerarsi anche come piatto unico con a fianco delle verdure grigliate o all’insalata.
I rotolini di zucchine ripieni al forno sono un piatto molto semplice e veloce da preparare: basta tagliare le zucchine, passarle in padella, farcirle e cuocerle per qualche minuto in forno preriscaldato.
Ingredienti:
4 zucchine medie
300 g di petto di pollo a fette sottili
300 g di formaggio tipo scamorza
130 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Rosmarino
Basilico
Pepe
Sale
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
Preparazione:
In una ciotola mettete l’olio, l’aglio, il basilico a pezzi, il prezzemolo e il rosmarino; salate, pepate e mescolate.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e spennellatele con l’olio aromatico.
Spennellate anche le fette di petto di pollo.
Cuocete su entrambi i lati le fette di pollo e di zucchine in una padella antiaderente fino a farle dorare ed ammorbidire.
Mettete una strisciolina sottilissima di pollo su ogni fetta di zucchina e un pezzo di formaggio poi arrotolate.
Ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Ungete il fondo di una teglia con un po’ di olio, cospargete con un paio di cucchiai di pangrattato e 2 di parmigiano grattugiato e mettete i rotolini.
Aggiungete il formaggio a cubetti, i 3 cucchiai di parmigiano e i 2 di pangrattato.
Fate un giro di olio e fate cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti.
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