Il pesto di pomodorini freschi è un condimento per la pasta fresco e colorato; un pesto sano, genuino e delizioso per condire vari formati di pasta, da spalmare su fette di buon pane casereccio oppure, per arricchire antipasti vari.
I pomodori datterini sono i più adatti per la preparazione di questo pesto, ma potete usare anche i piccadilly, i pachino e i ciliegino.
Potete aggiungere anche un po’ di origano al vostro pesto di pomodorini freschi se vi piace.
Ingredienti:
550 g di pomodorini freschi
3 pomodori secchi (facoltativo)
QUA LA RICETTA DEI POMODORI SECCHI
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di pinoli
10 foglie di basilico 🌿
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
In un frullatore mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti; aggiungete il basilico a foglie, i pinoli, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi sott’olio, lo spicchio di aglio aglio e l’olio extravergine d’oliva.
Frullate fino ad ottenere una crema densa poi salate.
Il pesto di pomodorini freschi è pronto per essere utilizzato; si conserva in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
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