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lunedì 17 luglio 2023

MELANZANE ALLA SCAPECE


Le melanzane alla scapece sono un contorno buono e leggero, una variante squisita delle zucchine alla scapece; una ricetta campana semplice e gustosa.

Le melanzane alla scapece sono ottime accompagnate da una fetta di carne, provola, mozzarelle ma anche messe in un panino e tanto altro.

Le melanzane lunghe sono quelle più adatte per preparare questa ricetta.



Ingredienti:


4 melanzane 🍆 



2 spicchi di aglio 



2 cucchiai di aceto di vino rosso



Sale



3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Menta



Origano



Basilico 



Preparazione:



Lavate le melanzane, asciugatele e bucherellatele per farle cuocere bene e per eliminare l’acqua in eccesso; mettetele su una teglia rivestita da carta forno e cuocetele a 150 gradi per circa un’ora in modalità statica.

Lasciate raffreddare le melanzane poi spellatele e fatele a listarelle.

Condite le melanzane con aglio a pezzetti, aceto, olio, origano, menta fresca e basilico.

Fate riposare le melanzane in frigo per qualche ora, meglio se per una notte intera.

Se invece volete friggere le melanzane, tagliatele a tocchetti poi mettetele in un ciotola con un cucchiaio di sale e ricopritele di acqua.

Lasciatele per un’ora poi strizzatele, tamponatele con uno strofinaccio e friggetele in abbondante olio di semi.

Condite le melanzane e fatele riposare in frigo; potete anche grigliare le fette di melanzane se preferite.


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