Le melanzane alla scapece sono un contorno buono e leggero, una variante squisita delle zucchine alla scapece; una ricetta campana semplice e gustosa.
Le melanzane alla scapece sono ottime accompagnate da una fetta di carne, provola, mozzarelle ma anche messe in un panino e tanto altro.
Le melanzane lunghe sono quelle più adatte per preparare questa ricetta.
Ingredienti:
4 melanzane 🍆
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Menta
Origano
Basilico
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele e bucherellatele per farle cuocere bene e per eliminare l’acqua in eccesso; mettetele su una teglia rivestita da carta forno e cuocetele a 150 gradi per circa un’ora in modalità statica.
Lasciate raffreddare le melanzane poi spellatele e fatele a listarelle.
Condite le melanzane con aglio a pezzetti, aceto, olio, origano, menta fresca e basilico.
Fate riposare le melanzane in frigo per qualche ora, meglio se per una notte intera.
Se invece volete friggere le melanzane, tagliatele a tocchetti poi mettetele in un ciotola con un cucchiaio di sale e ricopritele di acqua.
Lasciatele per un’ora poi strizzatele, tamponatele con uno strofinaccio e friggetele in abbondante olio di semi.
Condite le melanzane e fatele riposare in frigo; potete anche grigliare le fette di melanzane se preferite.
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