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venerdì 14 luglio 2023

TORTA SALATA DI ZUCCHINE


La torta salata di zucchine è una preparazione rustica estiva morbida, semplice, veloce e umida al punto giusto; perfetta da servire a cena oppure, da tagliare a quadrotti e gustarla durante un aperitivo tra amici.

Potete arricchire il composto anche con l'aggiunta di formaggi e salumi a piacere, per rendere la torta di zucchine ancora più ricca e golosa.


Ingredienti:



3 zucchine



2 uova



130 ml di latte




110 g di farina 00




60 g di parmigiano grattugiato 



30 ml olio extravergine d’oliva

 


16 g di lievito istantaneo in polvere per torte salate



Sale



Pepe




Procedimento:


Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a fette e mettetele da parte. 

In una ciotola sbattete le uova, unite la farina, il lievito istantaneo, il latte e mescolate. Aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe e lavorate qualche minuto fino ad ottenere una pastella cremosa. 

Unite le fette di zucchine nella pastella. 

A questo punto potete aggiungere prosciutto cotto, speck, provola o scamorza a cubetti o quello che gradite. Coprite uno stampo circolare da 20 cm di diametro con la carta forno e versateci dentro il composto di zucchine livellando bene con una spatola.

Coprite la superficie con il parmigiano grattugiato.

Infornate la torta di zucchine  a 180 °C per 50 minuti. 

Potete conservare la torta salata di zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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