La torta salata di zucchine è una preparazione rustica estiva morbida, semplice, veloce e umida al punto giusto; perfetta da servire a cena oppure, da tagliare a quadrotti e gustarla durante un aperitivo tra amici.
Potete arricchire il composto anche con l'aggiunta di formaggi e salumi a piacere, per rendere la torta di zucchine ancora più ricca e golosa.
Ingredienti:
3 zucchine
2 uova
130 ml di latte
110 g di farina 00
60 g di parmigiano grattugiato
30 ml olio extravergine d’oliva
16 g di lievito istantaneo in polvere per torte salate
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a fette e mettetele da parte.
In una ciotola sbattete le uova, unite la farina, il lievito istantaneo, il latte e mescolate. Aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe e lavorate qualche minuto fino ad ottenere una pastella cremosa.
Unite le fette di zucchine nella pastella.
A questo punto potete aggiungere prosciutto cotto, speck, provola o scamorza a cubetti o quello che gradite. Coprite uno stampo circolare da 20 cm di diametro con la carta forno e versateci dentro il composto di zucchine livellando bene con una spatola.
Coprite la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornate la torta di zucchine a 180 °C per 50 minuti.
Potete conservare la torta salata di zucchine per 2 giorni sotto una campana di vetro.
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