Translate

venerdì 7 luglio 2023

PASTA CON ZUCCHINE, PATATE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO


La pasta con zucchine, patate, prosciutto e formaggio sono un primo piatto estivo irresistibile che delizierà grandi e piccini; un connubio perfetto di ingredienti che formano un piatto completo ed appagante e che sedurrà i palati più esigenti.

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con il gorgonzola, con la fontina o il parmigiano ma anche con la provola o la mozzarella.


Ingredienti:



350 g di zucchine



Una fetta da 100 g di prosciutto cotto 



2 patate a pasta gialla



1 spicchio di aglio 



2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



250 g di pasta corta tipo lumachine



Sale




Pepe



120 g di formaggio fresco spalmabile




Preparazione:



Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a cubetti; lavate, sbucciate e tagliate a cubetti anche le patate.

Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto cotto.

Versate l’olio di oliva in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio; aggiungete le zucchine e le patate poi fatele cuocere  aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.


Salate, pepate e aggiungete il prosciutto cotto.

Quando le patate e le zucchine saranno cotte e morbide aggiungete la pasta cotta precedentemente al dente; mescolate e unite il formaggio scelto.

Mantecate e impiattate.

Nessun commento:

Posta un commento