La pasta con zucchine, patate, prosciutto e formaggio sono un primo piatto estivo irresistibile che delizierà grandi e piccini; un connubio perfetto di ingredienti che formano un piatto completo ed appagante e che sedurrà i palati più esigenti.
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con il gorgonzola, con la fontina o il parmigiano ma anche con la provola o la mozzarella.
Ingredienti:
350 g di zucchine
Una fetta da 100 g di prosciutto cotto
2 patate a pasta gialla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 g di pasta corta tipo lumachine
Sale
Pepe
120 g di formaggio fresco spalmabile
Preparazione:
Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a cubetti; lavate, sbucciate e tagliate a cubetti anche le patate.
Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
Versate l’olio di oliva in una padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio; aggiungete le zucchine e le patate poi fatele cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Salate, pepate e aggiungete il prosciutto cotto.
Quando le patate e le zucchine saranno cotte e morbide aggiungete la pasta cotta precedentemente al dente; mescolate e unite il formaggio scelto.
Mantecate e impiattate.
Nessun commento:
Posta un commento