I bicchierini di cioccolato fondente ripieni di crema al caffè sono un’idea sfiziosa ed originale inoltre, farete una bellissima figura con amici e parenti.
Cremosi dentro e croccanti fuori questi bicchierini faranno impazzire grandi e piccini; un modo carino e super goloso per gustare la crema al caffè.
La mousse al caffè viene preparata senza latte ma solo con acqua, caffè solubile e zucchero.
Con queste dosi preparerete 4 bicchierini di cioccolato con crema al caffè.
Ingredienti:
Per i bicchierini:
200 g di cioccolato fondente
Per la crema al caffè:
30 g di caffè solubile
150 g di zucchero semolato
170 ml di acqua freddissima
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.
Trasferite il cioccolato nei bicchierini di plastica aiutandovi con un cucchiaino poi capovolgete i bicchierini per eliminare l’eccesso di cioccolato.
Mettete i bicchierini nel congelatore per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al caffè.
In una ciotola mettete il caffè, lo zucchero e l’acqua freddissima.
Montate con le fruste elettriche fini a quando otterrete un composto spumoso e gonfio.
Rimuovete il cioccolato dai bicchierini incidendo con un coltello la plastica poi toglietela delicatamente.
Riempite i bicchierini di cioccolato con la crema al caffè.
Fate una spolverata di cacao amaro in polvere sulla crema al caffè e servite i vostri golosi bicchierini.
Potete decorare i vostri bicchierini con dei chicchi al caffè.
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