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lunedì 10 luglio 2023

BICCHIERINI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI CREMA AL CAFFÈ




I bicchierini di cioccolato fondente ripieni di crema al caffè sono un’idea sfiziosa ed originale inoltre, farete una bellissima figura con amici e parenti.

Cremosi dentro e croccanti fuori questi bicchierini faranno impazzire grandi e piccini; un modo carino e super goloso per gustare la crema al caffè.

La mousse al caffè viene preparata senza latte ma solo con acqua, caffè solubile e zucchero.

Con queste dosi preparerete 4 bicchierini di cioccolato con crema al caffè.


Ingredienti:



Per i bicchierini:



200 g di cioccolato fondente 



Per la crema al caffè:



30 g di caffè solubile 



150 g di zucchero semolato 



170 ml di acqua freddissima



Preparazione:


Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Trasferite il cioccolato nei bicchierini di plastica aiutandovi con un cucchiaino poi capovolgete i bicchierini per eliminare l’eccesso di cioccolato.

Mettete i bicchierini nel congelatore per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al caffè.

In una ciotola mettete il caffè, lo zucchero e l’acqua freddissima.

Montate con le fruste elettriche fini a quando otterrete un composto spumoso e gonfio.

Rimuovete il cioccolato dai bicchierini incidendo con un coltello la plastica poi toglietela delicatamente. 

Riempite i bicchierini di cioccolato con la crema al caffè.

Fate una spolverata di cacao amaro in polvere sulla crema al caffè e servite i vostri golosi bicchierini. 

Potete decorare i vostri bicchierini con dei chicchi al caffè.

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