Per prepararle non dovrete cuocere o grigliate le melanzane infatti, si prepareranno a crudo; non dovrete quindi stare vicino a piastra, forno e fornelli.
Il segreto per realizzare delle melanzane marinate perfette è quello di farle insaporire per varie ore nel loro condimento (così diventeranno morbide) e di girarle spesso.
Le melanzane marinate sono ottime vicino a carni e formaggi oppure dentro ad un panino croccante, ma anche per creare antipasti e bruschette originali.
Si conservano per qualche giorno in frigo, meglio se in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti:
2 melanzane tonde bianche (sono più dolci e tenere)
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di aceto di mele o metà aceto e metà succo di limone filtrato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino raso di sale fino
Menta
Prezzemolo
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane poi sbucciatele e tagliatele a listarelle spesse non più di un cm; mettetele in una terrina e conditele con sale, aceto (o aceto e limone) e olio. Aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, mescolate e aggiungete il prezzemolo e la menta lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente poi fate marinate le melanzane almeno per 6 ore in frigo.
Passato il tempo, riprendete la ciotola, mescolate bene poi, rimettete le melanzane in frigo per altre 6 ore mescolando ogni mezz’ora.
Le vostre melanzane marinate sono ora pronte per essere consumate come volete.
Potete aggiungere anche basilico, peperoncino oppure origano nella marinatura….a voi la scelta!
SICURAMENTE OTTIME! GIA' FATTO ZUCCHINE......
RispondiEliminaPreferisco con le zucchine
EliminaScusa ho fatto tutto buonissimo posso fare uguale ricetta delle zucchine anche le cipolline?
RispondiEliminaCerto
EliminaMa il sale non fa uscire l'acqua delle melanzane?
RispondiEliminaSecondo me le melanzane vengono subito coperte con l‘olio e aceto/succo di limone e così non tirano l’acqua.
Eliminadomani le provo subito
RispondiEliminaDevono stare stese bene oppure posso metterne anche sopra
RispondiEliminace ne sont pas des aubergines mais des endives je pense
RispondiEliminaDes endives avec des graines??
EliminaC'est bien des aubergines
EliminaPer conservarle più a lungo le posso sterilizzare in vasetto?
RispondiEliminaSeguo
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