Translate

giovedì 13 luglio 2023

PESTO DI ZUCCHINE, MANDORLE E ALICI


Il pesto di zucchine, mandorle e alici è un condimento saporito e profumato, perfetto da servire durante la stagione estiva. 

Il pesto di zucchine, mandorle e alici è una una variante del pesto alla genovese molto saporito: le zucchine e le mandorle regaleranno dolcezza e cremosità, mentre le alici e i pomodorini una sapidità davvero irresistibile. 

Una salsa fresca e super veloce, in cui gli ingredienti vengono aggiunti tutti a crudo, che potete utilizzare per condire la pasta o per arricchire bruschette e antipasti. 



Ingredienti:



320 g di linguine



2 zucchine grandi



3 pomodorini secchi





80 g di mandorle pelate



1 spicchio di aglio 



6 foglie di menta




20 g di filetti di alici sott’olio 



Qualche foglia di basilico fresco




Olio extravergine d’oliva 



Sale



Preparazione:


Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Mettete le zucchine nel mixer e aggiungete le mandorle, lo spicchio di aglio, la menta e il basilico.



Unite i filetti di alici e i pomodorini secchi.


Frullate il tutto versando a filo l'olio necessario fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo; salate.


Potete conservare il pesto in frigorifero, in un apposito vasetto di vetro, per massimo 2 giorni oppure, congelarlo per 1 mese.

Nessun commento:

Posta un commento