Il pesto di zucchine, mandorle e alici è un condimento saporito e profumato, perfetto da servire durante la stagione estiva.
Il pesto di zucchine, mandorle e alici è una una variante del pesto alla genovese molto saporito: le zucchine e le mandorle regaleranno dolcezza e cremosità, mentre le alici e i pomodorini una sapidità davvero irresistibile.
Una salsa fresca e super veloce, in cui gli ingredienti vengono aggiunti tutti a crudo, che potete utilizzare per condire la pasta o per arricchire bruschette e antipasti.
Ingredienti:
320 g di linguine
2 zucchine grandi
3 pomodorini secchi
80 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
6 foglie di menta
20 g di filetti di alici sott’olio
Qualche foglia di basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Mettete le zucchine nel mixer e aggiungete le mandorle, lo spicchio di aglio, la menta e il basilico.
Unite i filetti di alici e i pomodorini secchi.
Frullate il tutto versando a filo l'olio necessario fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo; salate.
Potete conservare il pesto in frigorifero, in un apposito vasetto di vetro, per massimo 2 giorni oppure, congelarlo per 1 mese.
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