La torta con pesche e crema pasticciera è un dolce soffice e profumato.
Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente
250 g di pesche
180 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di 1 limone
80 ml di olio di semi
100 ml di latte intero
300 g di farina 00
8 g di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticciera:
2 tuorli
250 ml di latte
60 g di zucchero
20 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema pasticciera.
In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate .
Unite l’amido di mais e la vanillina.
Unite il latte caldo riscaldato precedentemente e versate il composto in un pentolino: cuocete a fiamma media finché il composto non si addensa.
Versate la crema in una terrina di vetro.
Coprite la crema con la pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo.
Sbucciate nel frattempo le pesche e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e lavorate con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la vanillina,il latte, l’olio, la farina e lievito setacciati.
Aggiungete le pesche e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungete la crema pasticciera in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare la torta poi fate una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
Tagliate la torta a fette e gustatevela.
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