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domenica 2 luglio 2023

TORTA CON PESCHE E CREMA PASTICCIERA


La torta con pesche e crema pasticciera è un dolce soffice e profumato.
Le pesche che dovrete usare per la buona riuscita della torta sono quelle a pasta gialla e ben mature.
Questa torta è adatta per fare una colazione appagante oppure una merenda in allegria ma, anche come fine pasto per soddisfare la voglia di dolce e concludere in bellezza il pranzo oppure la cena.


Ingredienti:



4 uova a temperatura ambiente 



250 g di pesche



180 g di zucchero semolato



1 pizzico di sale



La scorza grattugiata di 1 limone



80 ml di olio di semi



100 ml di latte intero



300 g di farina 00



8 g di lievito in polvere per dolci 



1 bustina di vanillina 





Per la crema pasticciera:



2 tuorli




250 ml di latte



60 g di zucchero



20 g di amido di mais 



1 bustina di vanillina 



Preparazione:


Per prima cosa preparate la crema pasticciera.

In una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate .

Unite l’amido di mais e la vanillina.

Unite il latte caldo riscaldato precedentemente e versate il composto in un pentolino: cuocete a fiamma media finché il composto non si addensa.

Versate la crema in una terrina di vetro.

Coprite la crema con la pellicola trasparente e fatela raffreddare in frigo.

Sbucciate nel frattempo le pesche e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola unite le uova e lo zucchero e lavorate con un cucchiaio o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la vanillina,il latte, l’olio, la farina e lievito setacciati.

Aggiungete le pesche e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungete la crema pasticciera in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. 

Fate raffreddare la torta poi fate una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Tagliate la torta a fette e gustatevela.

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