I pomodorini sott’olio sono
Potete servire i pomodorini sott’olio accompagnati da salumi e formaggi, come contorno, come antipasto, per realizzare delle tartine oppure, su bruschette e crostini.
I pomodori più adatti per preparare i pomodorini sott’olio sono i datterini oppure i ciliegino.
Ingredienti:
500 g di pomodorini maturi ma sodi
4 spicchi di aglio
Basilico
Sale grosso
Origano
Aceto di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sterilizzate 3 vasetti di vetro.
Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a pezzi.
Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà oppure in 4 parti se preferite.
Mettete qualche pezzo di aglio sul fondo dei vasetti; aggiungete una foglia di basilico fresco, un po’ di origano, qualche granello di sale, circa un cucchiaio da tavola di aceto e un giro di olio.
Mettete un po’ di pomodorini e ripetete l’operazione alternando gli aromi, il sale, l’aceto e l’olio ai pomodorini fino a riempire i vasetti avendo cura di pressare leggermente.
Ricoprite i vasetti con i pomodorini con l’olio extravergine di oliva.
Chiudete i vasetti col tappo, metteteli in una pentola e ricopriteli completamente di acqua.
Fate bollire i vasetti per 30 minuti poi fateli raffreddare nell’acqua.
Togliete i vasetti dall’acqua, asciugateli esternamente e conservateli in dispensa al fresco e al riparo dalla luce oppure, consumate i pomodorini sott’olio subito: una volta aperto il vasetto di pomodorini, mettetelo in frigo per massimo 4 giorni avendo cura di ricoprire i pomodorini sempre con l’olio extravergine d’oliva.
Nessun commento:
Posta un commento