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mercoledì 5 luglio 2023

POMODORINI SOTT’OLIO


I pomodorini sott’olio sono
una conserva facile e veloce da preparare e sono buonissimi. Ottimi sia da mangiare subito che da conservare in dispensa per l’inverno al riparo da luce e umidità.

Potete servire i pomodorini sott’olio accompagnati da salumi e formaggi, come contorno, come antipasto, per realizzare delle tartine oppure, su bruschette e crostini.

I pomodori più adatti per preparare i pomodorini sott’olio sono i datterini oppure i ciliegino.




Ingredienti:





500 g di pomodorini maturi ma sodi



4 spicchi di aglio



Basilico



Sale grosso



Origano



Aceto di vino bianco



Olio extravergine d’oliva 





Preparazione:



Sterilizzate 3 vasetti di vetro.

Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a pezzi.

Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà oppure in 4 parti se preferite.

Mettete qualche pezzo di aglio sul fondo dei vasetti; aggiungete una foglia di basilico fresco, un po’ di origano, qualche granello di sale, circa un cucchiaio da tavola di aceto e un giro di olio. 

Mettete un po’ di pomodorini e ripetete l’operazione alternando gli aromi, il sale, l’aceto e l’olio ai pomodorini  fino a riempire i vasetti avendo cura di pressare leggermente.

Ricoprite i vasetti con i pomodorini con l’olio extravergine di oliva.

Chiudete i vasetti col tappo, metteteli in una pentola e ricopriteli completamente di acqua.

Fate bollire i vasetti per 30 minuti poi fateli raffreddare nell’acqua. 

Togliete i vasetti  dall’acqua, asciugateli esternamente e conservateli in dispensa al fresco e al riparo dalla luce oppure, consumate i pomodorini sott’olio  subito: una volta aperto il vasetto di pomodorini,  mettetelo in frigo per massimo 4 giorni avendo cura di ricoprire i pomodorini sempre con l’olio extravergine d’oliva.

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