Translate

mercoledì 12 luglio 2023

LINGUINE AL PESTO DI MANDORLE E LIMONE


Le linguine al pesto di mandorle e limone 🍋 sono un primo piatto profumato, fresco e veloce.

Il condimento sarà cremoso ed avvolgente; un’alternativa sfiziosa al classico pesto genovese, perfetta per condire la pasta ma anche da spalmare su crostini e bruschette.


Per la perfetta riuscita della ricetta, vi consiglio di utilizzare dei limoni biologici e non trattati chimicamente, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, responsabile del retrogusto amarognolo.




Ingredienti:



320 g di linguine



100 g di mandorle sgusciate



1 limone



50 ml di olio extravergine d’oliva 



12 foglie di basilico 



Sale q.b.



Preparazione:



Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata. 

Nel frattempo, in un mixer da cucina mettete le mandorle.


Prelevate la scorza del limone facendo attenzione a scartare la parte bianca e inseritela sempre nel mixer.


Unite anche l'olio e il sale; nel frattempo aggiungete il sale all'acqua della pasta, una volta che avrà raggiunto il bollore.



Frullate le mandorle, la scorza del limone e l’olio fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Aggiungete anche le foglie di basilico nel mixer e frullate ancora per qualche istante.

Trasferite il pesto in una padella.

Lessate le linguine e scolatele al dente.


Trasferite le linguine nella padella con il condimento, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.


Mantecate la pasta mescolando delicatamente e aggiungendo l'acqua di cottura per rendere il condimento più fluido.

Aggiungete altra scorza grattugiata di limone e qualche altra foglia di basilico.

Potete conservare il pesto di mandorle in frigorifero, in un vasetto di vetro con coperchio, per almeno 2-3 giorni oppure, surgelarlo.

Nessun commento:

Posta un commento