Le linguine al pesto di mandorle e limone 🍋 sono un primo piatto profumato, fresco e veloce.
Il condimento sarà cremoso ed avvolgente; un’alternativa sfiziosa al classico pesto genovese, perfetta per condire la pasta ma anche da spalmare su crostini e bruschette.
Per la perfetta riuscita della ricetta, vi consiglio di utilizzare dei limoni biologici e non trattati chimicamente, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, responsabile del retrogusto amarognolo.
Ingredienti:
320 g di linguine
100 g di mandorle sgusciate
1 limone
50 ml di olio extravergine d’oliva
12 foglie di basilico
Sale q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
Nel frattempo, in un mixer da cucina mettete le mandorle.
Prelevate la scorza del limone facendo attenzione a scartare la parte bianca e inseritela sempre nel mixer.
Unite anche l'olio e il sale; nel frattempo aggiungete il sale all'acqua della pasta, una volta che avrà raggiunto il bollore.
Frullate le mandorle, la scorza del limone e l’olio fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Aggiungete anche le foglie di basilico nel mixer e frullate ancora per qualche istante.
Trasferite il pesto in una padella.
Lessate le linguine e scolatele al dente.
Trasferite le linguine nella padella con il condimento, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mantecate la pasta mescolando delicatamente e aggiungendo l'acqua di cottura per rendere il condimento più fluido.
Aggiungete altra scorza grattugiata di limone e qualche altra foglia di basilico.
Potete conservare il pesto di mandorle in frigorifero, in un vasetto di vetro con coperchio, per almeno 2-3 giorni oppure, surgelarlo.
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