La cheesecake salata caprese è una torta estiva senza cottura fresca e colorata che racchiude i sapori tipici del mediterraneo ossia, pomodoro, mozzarella e basilico; una cheesecake salata innovativa ed originale dove la tradizione americana abbraccia quella italiana.
Ingredienti:
200 g di taralli salati, crackers o grissini
120 g di olio extravergine d’oliva oppure 80 g di burro
400 g di Philadelphia oppure 200 g di ricotta e 200 di formaggio spalmabile cremoso
50 parmigiano grattugiato
Basilico fresco
250 g di pomodorini
250 g dì ciliegine di mozzarella
Procedimento:
Frullate i tarallini nel mixer fino a ridurli in polvere; versateli in una ciotola e unite l’olio extravergine d’oliva (oppure il burro tiepido e sciolto). Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso poi prendete dei coppapasta o lo stampo a cerniera aprile e metteteci il composto di biscotti.
Livellate il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, in un mixer, mettete 10 foglie di basilico, il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano grattugiato e frullate.
Riprendete i coppapasta o lo stampo, versate la crema di basilico sulla base di biscotti e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo per 5 ore.
Decorate la cheesecake salata caprese con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le ciliegine di mozzarella e il basilico; salate e fate un giro di olio extravergine d’oliva.
Potete anche decorare la cheesecake salata caprese con della marmellata di pomodori e delle foglie di basilico fresco.
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