Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto autunnale prelibato che piace davvero a tutti.
Nella ricetta che vi darò, non verranno utilizzati grassi, quindi no a panna, a burro e a parmigiano.
Per rendere cremose le tagliatelle ai funghi vi svelerò due trucchetti semplicissimi; vedrete che cremina deliziosa che si formerà e renderà questo piatto unico.
Se usate i funghi congelati, fateli cuocere senza scongelarli e cuoceteli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppa acqua e il risultato sarà un disastro. Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono come porcini, misti, freschi, secchi o surgelati.
Ingredienti:
350 g di tagliatelle (anche all’uovo)
400 g di funghi
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Sale fino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una larga padella mettete i 4 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale.
Fate scaldare l’aglio e unite i funghi tagliati a pezzettini; salate e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete sul fornello una pentola con l’acqua; salate e fate bollire l’acqua.
Tre minuti prima di scolare le tagliatelle, frullate 3 cucchiai di funghi con il minipimer o il frullatore ad immersione con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versate la cremina nella padella con i funghi.
Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella padella con i funghi; mantecate tutti gli ingredienti con altri due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Fate una spolverata di prezzemolo tritato e servite le tagliatelle ai funghi.
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