Gli involtini di peperoni al forno sono un secondo piatto sfizioso con un ghiotto ripieno, perfetto anche da servire come antipasto freddo o per arricchire buffet.
Per rendere gli involtini di peperoni filanti, potete aggiungere al ripieno anche della mozzarella o del formaggio morbido a pezzetti.
Ingredienti:
6 peperoni carnosi (rossi, gialli o verdi)
7 fette di pane
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di capperi dissalati
Prezzemolo
6 acciughe sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Cuocete i peperoni in forno a 190 °C per 15 minuti, poi girateli e fateli cuocere per altri 10-15 minuti.
Trasferite i peperoni cotti in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciateli riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo, spellateli e tagliateli a metà.
Mettete nel robot da cucina il pane, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e i capperi.
Mescolate poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare.
Mettete un cucchiaio di composto sui peperoni e aggiungete un’acciuga su ognuno: aggiungete anche della mozzarella a pezzetti, se preferite.
Arrotolate i peperoni ripieni, così da formare gli involtini.
Versate un filo d’olio nella teglia e disponete gli involtini di peperoni. Cospargete altro composto di pane e versate l’olio d’oliva.
Cuocete in forno statico a 190 °C per 10 minuti. Gli involtini di peperoni sono pronti per essere serviti.
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