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sabato 19 ottobre 2024

INVOLTINI DI PEPERONI


Gli involtini di peperoni al forno sono un secondo piatto sfizioso con un ghiotto ripieno, perfetto anche da servire come antipasto freddo o per arricchire buffet.

Per rendere gli involtini di peperoni filanti, potete aggiungere al ripieno anche della mozzarella o del formaggio morbido a pezzetti. 


Ingredienti:


6 peperoni carnosi (rossi, gialli o verdi)


7 fette di pane


2 cucchiai di pangrattato


2 cucchiai di parmigiano grattugiato 


2 cucchiai di capperi dissalati


Prezzemolo


6 acciughe sott’olio


Olio extravergine d’oliva 




Preparazione:


Cuocete i peperoni in forno a 190 °C per 15 minuti, poi girateli e fateli cuocere per altri 10-15 minuti.

Trasferite i peperoni cotti in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciateli riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo, spellateli e tagliateli a metà.

Mettete nel robot da cucina il pane, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e i capperi.

Mescolate poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare.

Mettete un cucchiaio di composto sui peperoni e aggiungete un’acciuga su ognuno: aggiungete anche della mozzarella a pezzetti, se preferite.

Arrotolate i peperoni ripieni, così da formare gli involtini.

Versate un filo d’olio nella teglia e disponete gli involtini di peperoni. Cospargete altro composto di pane e versate l’olio d’oliva.

Cuocete in forno statico a 190 °C per 10 minuti. Gli involtini di peperoni sono pronti per essere serviti.

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