Le scaloppine di pollo alle olive sono un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, ottimo da servire con insalata, verdure miste, patate arrosto con vicino una fetta di pane croccante.
Potete aggiungere anche 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, origano o della scorza di limone grattugiata per rendere ancora più profumato questo irresistibile secondo piatto di carne.
Ingredienti:
600 g di fettine di petto di pollo
100 g di olive intere verdi o taggiasche
1 spicchio di aglio
50 ml di brodo vegetale
30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Farina q.b.
Sale
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Prendete le fette di pollo, infarinatele ed eliminate la farina in eccesso.
In una larga padella, scaldate burro e olio, mettete le fette di pollo e fatele dorare da entrambi i lati (3/4 minuti per lato). Mettete le fette di pollo da parte e, nella stessa padella, fate soffriggere l’aglio tritato poi aggiungete le olive tritate. Aggiungete anche il brodo, salate, pepate e mescolate facendo cuocere per 3 minuti circa. Rimettete le fette di pollo nella padella e fatele insaporire per 5 minuti nella salsa, girandole a metà cottura.
Trasferite le scaloppine di pollo alle olive nei piatti con la salsina e con il prezzemolo tritato fresco.
deliziosa.....
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