La torta delle monache è un dolce profumato, una torta dalla consistenza cremosa che si scioglie in bocca.
Per preparare la torta delle monache potete utilizzare sia la farina di mandorle che le mandorle tritate finemente in un mixer.
L’origine di questa torta risalirebbe al XIII secolo quando, nel Convento di S. Chiara, venne preparata da una consorella per una suora che stava male quando mangiava.
Ma vediamo insieme ingredienti, dosi e procedimento.
Ingredienti:
450 g di ricotta vaccina
4 uova a temperatura ambiente
170 g di zucchero semolato
170 g di farina di mandorle
1 limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di Rum, Strega o Limoncello
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la ricotta e la farina di mandorle, mescolate e unite anche il liquore, la scorza del limone grattugiata e il pizzico sale.
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Fate raffreddare completamente la torta poi sformatela, ricoprite la superficie da zucchero a velo e servite a tavola.
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