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giovedì 24 ottobre 2024

TORTA DELLE MONACHE


La torta delle monache è un dolce profumato, una torta dalla consistenza cremosa che si scioglie in bocca.
La torta delle monache è un dolce che si prepara senza burro, senza farina e senza lievito quindi, senza glutine e adatto per chi è celiaco ed ha delle intolleranze alimentari.

Per preparare la torta delle monache potete utilizzare sia la farina di mandorle che le mandorle tritate finemente in un mixer.

L’origine di questa torta risalirebbe al XIII secolo quando, nel Convento di S. Chiara, venne preparata da una consorella per una suora che stava male quando mangiava.

Ma vediamo insieme ingredienti, dosi e procedimento.


Ingredienti:


450 g di ricotta vaccina

4 uova a temperatura ambiente 

170 g di zucchero semolato

170 g di farina di mandorle

1 limone

1 pizzico di sale

2 cucchiai di Rum, Strega o Limoncello

Zucchero a velo vanigliato 


Preparazione:


Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la ricotta e la farina di mandorle, mescolate e unite anche il liquore, la scorza del limone grattugiata e il pizzico sale.

Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Fate raffreddare completamente la torta poi sformatela, ricoprite la superficie da zucchero a velo e servite a tavola.





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