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giovedì 24 ottobre 2024

TORRONE MORBIDO BIANCO


Il torrone morbido bianco è una preparazione dolce a base di albumi, zucchero, frutta secca e miele; un dolce profumato da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma anche da regalare durante le feste.
Fare il torrone morbido bianco fatto in casa non è affatto difficile, vi servirà solo un termometro da cucina. (Ricetta di Sweets Melissa)


Ingredienti:


500 g di frutta secca mista

225 g di miele di acacia

360 g di zucchero semolato

30 g di miele o glucosio

100 g di acqua

60 g di albumi

30 g di zucchero

2 fogli di ostia


Preparazione:


In un pentolino versate i 225 g di miele e portatelo a 124 gradi.

In un altro pentolino, versate i 360 g di zucchero, i 30 g di miele e l’acqua, quindi portate a 145 gradi.

Nel frattempo montate gli albumi con i 30 g di zucchero.

Appena il pentolino con il miele arriva a 124 gradi versatelo a filo sugli albumi continuando a montare.

Quando l’altro pentolino con acqua, zucchero e miele arriva a 145 gradi versatelo sempre sugli albumi continuando a montare fino ad ottenere un composto lucido e montato.

Aggiungete a questo punto la frutta secca (anche tostata precedentemente) ed amalgamatela al composto.

Trasferite il composto sul foglio di ostia e chiudete con l’altro foglio di ostia aiutandovi con un matterello.

Lasciate raffreddare in un luogo fresco ed asciutto per 12 ore poi tagliate il torrone.

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