Il torrone morbido bianco è una preparazione dolce a base di albumi, zucchero, frutta secca e miele; un dolce profumato da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma anche da regalare durante le feste.
Ingredienti:
500 g di frutta secca mista
225 g di miele di acacia
360 g di zucchero semolato
30 g di miele o glucosio
100 g di acqua
60 g di albumi
30 g di zucchero
2 fogli di ostia
Preparazione:
In un pentolino versate i 225 g di miele e portatelo a 124 gradi.
In un altro pentolino, versate i 360 g di zucchero, i 30 g di miele e l’acqua, quindi portate a 145 gradi.
Nel frattempo montate gli albumi con i 30 g di zucchero.
Appena il pentolino con il miele arriva a 124 gradi versatelo a filo sugli albumi continuando a montare.
Quando l’altro pentolino con acqua, zucchero e miele arriva a 145 gradi versatelo sempre sugli albumi continuando a montare fino ad ottenere un composto lucido e montato.
Aggiungete a questo punto la frutta secca (anche tostata precedentemente) ed amalgamatela al composto.
Trasferite il composto sul foglio di ostia e chiudete con l’altro foglio di ostia aiutandovi con un matterello.
Lasciate raffreddare in un luogo fresco ed asciutto per 12 ore poi tagliate il torrone.
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