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martedì 29 ottobre 2024

ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE


Le rose di pasta sfoglia e mele sono dei dolcetti bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare a colazione o a merenda inoltre, sono facili e veloci da preparare e vi occorreranno solo pochi ingredienti per realizzarle.



Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare


3 mele


1 limone


50 g di marmellata di albicocche


250 ml di acqua


Zucchero a velo vanigliato 



Preparazione:


In una terrina mettete l’acqua e il succo filtrato del limone. Lavate le mele e tagliatele a fette molto sottili (con la buccia) e mettetele nell’acqua e limone. Fate cuocere le mele in microonde per 3 minuti. In alternativa potete far bollire per un minuto le fette di mele in acqua. Scolate le fette di mele e fatele raffreddare.Tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a strisce larghe di circa 4 cm. Spalmate la marmellata di albicocche su ogni striscia. Mettete le fette di mela lungo ogni striscia, leggermente sovrapposte, con la parte della buccia verso l’esterno; ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolate le strisce formando così le rose. Imburrate e spolverizzate con lo zucchero di canna uno stampo per muffin. Mettete le rose nei buchi dello stampo per muffin ed infornate a 180 gradi in forno statico per circa 45 minuti. Sformate subito le rose di pasta sfoglia e mele altrimenti dopo sarà difficile staccarle e si rovineranno. Spolverizzate le rose di pasta sfoglia e mele con lo zucchero a velo vanigliato.

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