La ciambella al caffè è un dolce soffice e profumato perfetto per fare colazione vicino a un caffelatte caldo oppure, per la merenda delle cinque.
Ingredienti:
300 g di farina 00
80 ml di olio di semi
200 ml di latte intero
2 uova intere a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
2 tazzine di caffè della moka
1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Montate le uova intere con zucchero e vanillina per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio di semi, il caffè freddo e il latte continuando a mescolare.
A questo punto, se decidete di mettere il caffè solubile, scioglietene un cucchiaino in pochissimo latte e unitelo all’impasto.
Unite farina e lievito setacciati.
Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambelle da 24 cm di diametro e fate cuocere in forno a 180 gradi, in modalità statico, per 40 minuti circa.
Fate raffreddare la ciambella poi sformatela e, se preferite, cospargete la superficie da zucchero a velo vanigliato.
Tagliate a fette e servite.
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