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venerdì 18 ottobre 2024

FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA


Le frittelle dolci di zucca 🎃 sono buonissime e una tira l’altra, hanno un colore intenso e sono morbide dentro e croccanti fuori.

Per preparare le frittelle dolci di zucca non servirà aspettare il tempo della lievitazione perché si impastano gli ingredienti e si friggono subito.

Preparate questi bon bon per la festa di Halloween 👻 e farete felici i vostri bambini.


Ingredienti:



300 g di zucca



1 arancia 



150 ml di latte



120 g di zucchero



2 uova



380 g di farina 00


1 pizzico di sale 


1 pizzico di cannella in polvere 



1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci



Olio di semi per friggere 



Preparazione:



Pulite la zucca togliendo semi, filamenti e buccia. Tagliatela a cubettini e mettetela in un pentolino con la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di cannella in polvere e 2 cucchiai di acqua.

Fate cuocere per 15 minuti la zucca fino a quando risulterà morbida e asciutta poi fatela raffreddare completamente.

Mettete la zucca in un mixer con il latte e iniziate a frullare poi unite le uova e lo zucchero; frullate fino ad ottenere un composto liscio e fluido. 

Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito setacciato; mescolate bene.

Scaldate l’olio di semi e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio bollente. Ripetete l’operazione e fate cuocere le frittelle su ambedue i lati. Quando le frittelle saranno gonfie e dorate scolatele su carta assorbente.

Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e gustatele calde.



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