Translate

lunedì 28 ottobre 2024

CROCCANTE ALLE MANDORLE


Il croccante alle mandorle è un dolce natalizio, molto amato da grandi e piccini, che si prepara con soli 4 ingredienti inoltre, si prepara in casa davvero molto facilmente.
Il croccante alle mandorle è un ghiotto torrone croccante composto da mandorle e caramello. 
Potete sostituire le mandorle con nocciole, pistacchi o noci, per differenziarlo leggermente dalla ricetta originale.
Potete conservare il croccante alle mandorle avvolto nella pellicola trasparente e riposto in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per qualche settimana.



Ingredienti:


250 g di mandorle pelate


3 cucchiai di miele


170 g di zucchero semolato


1 limone



Procedimento:



Tostate le mandorle in forno ventilato già caldo per 5 minuti. Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero in una pentola dai bordi alti a fuoco basso senza spostarlo in modo che non si formino grumi. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il miele e qualche goccia di limone. Amalgamate bene il tutto e versate in pentola anche le mandorle. Versate il tutto in una teglia e date al vostro croccante lo spessore che preferite. Dopo 15 minuti, quando è ancora tiepido, tagliatelo a pezzi. Il croccante alle mandorle è pronto per essere gustato.

1 commento: