Le patate arraganate sono una ricetta della cucina lucana facile ed economica, un contorno saporito e sfizioso che potete preparare anche all'ultimo momento.
Ingredienti:
1 kg di patate
1 spicchio di aglio
2 cipolle bianche
6 pomodori
250 g di mollica di pane
origano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori poi sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Prendete una placca da forno, rivestitela con carta forno e versate un filo di olio. Fate un primo strato di patate, aggiungete le fette di cipolla, le fette di pomodori, sale, pepe, olio, origano e mollica di pane.
Fate un secondo strato di patate come il precedente e continuate cosi fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere, all'ultimo strato, il formaggio grattugiato.
Coprite le patate con un foglio di carta di alluminio e fatele cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Passato questo tempo, togliete la carta di alluminio e terminate la cottura delle patate mettendo la teglia sotto il grill per 5/6 minuti affinchè si formi una gustosa crosticina dorata.
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