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lunedì 14 ottobre 2024

PATATE ARRAGANATE


Le patate arraganate sono una ricetta della cucina lucana facile ed economica, un contorno saporito e sfizioso che potete preparare anche all'ultimo momento.
Le patate arraganate sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne e pesce ma anche salumi e formaggi, con accanto delle fette di pane tostato.
Potete sostituire il parmigiano grattugiato con del pecorino grattugiato e la mollica di pane con il pangrattato inoltre, potete aggiungere altri aromi a piacere.



Ingredienti:


1 kg di patate


1 spicchio di aglio


2 cipolle bianche


6 pomodori


250 g di mollica di pane 


origano


olio extravergine di oliva


sale


pepe


40 g di parmigiano grattugiato



Preparazione:


Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori poi sbucciate le cipolle, lavatele e  tagliatele a fette sottili.

Prendete una placca da forno, rivestitela con carta forno e versate un filo di olio. Fate un primo strato di patate, aggiungete le fette di cipolla, le fette di pomodori, sale, pepe, olio, origano e mollica di pane.

Fate un secondo strato di patate come il precedente e continuate cosi fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere, all'ultimo strato, il formaggio grattugiato.

Coprite le patate con un foglio di carta di alluminio e fatele cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Passato questo tempo, togliete la carta di alluminio e terminate la cottura delle patate mettendo la teglia sotto il grill per 5/6 minuti affinchè si formi una gustosa crosticina dorata.




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