I muffin alle mele sono delle tortine morbide e profumate, perfetti per la colazione, accompagnati da un bicchiere di latte caldo, o a merenda con una tazza di tè caldo; una piacevole coccola durante i mesi autunnali e invernali.
(Ricetta di Claudia Gargioni).
Ingredienti:
250 g di farina 00
125 ml di yogurt intero
2 uova
120 g di zucchero semolato
4 cucchiai di olio di semi di girasole
5 cucchiai di latte
2 mele
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche a media velocità, per evitare che si formino grumi.
Versate l'olio di semi di girasole, il latte e il vasetto di yogurt. Unite il lievito in polvere per dolci, la vaniglia e, poco per volta, la farina setacciata, lavorando man mano con le fruste elettriche per incorporarla.
Continuate a mescolare finché non otterrete un impasto liscio e uniforme.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e aggiungetene circa 2/3 all'impasto.
Mescolate il tutto con una spatola.
Inserite i pirottini all'interno di una teglia per muffin e riempiteli per 3/4 con l'impasto.
Aggiungete i pezzetti di mela rimasti sulla superficie, premendo leggermente in modo da inserirli nell'impasto, quindi cuocete i muffin in forno ventilato a 170 °C per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento