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venerdì 18 ottobre 2024

MUFFIN ALLE MELE


I muffin alle mele sono delle tortine morbide e profumate, perfetti per la colazione, accompagnati da un bicchiere di latte caldo, o a merenda con una tazza di tè caldo; una piacevole coccola durante i mesi autunnali e invernali.
A piacere, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, dei gherigli di noce, della scorza grattugiata di un limone, una manciata di uvetta reidratata nel rum o nel vino moscato oppure, accompagnarli con un ciuffo di panna montata.

(Ricetta di Claudia Gargioni).


Ingredienti:


250 g di farina 00


125 ml di yogurt intero


2 uova


120 g di zucchero semolato


4 cucchiai di olio di semi di girasole


5 cucchiai di latte


2 mele


1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia


1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci




Preparazione:





Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche a media velocità, per evitare che si formino grumi.

Versate l'olio di semi di girasole, il latte e il vasetto di yogurt. Unite il lievito in polvere per dolci, la vaniglia e, poco per volta, la farina setacciata, lavorando man mano con le fruste elettriche per incorporarla.

Continuate a mescolare finché non otterrete un impasto liscio e uniforme.

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e aggiungetene circa 2/3 all'impasto.

Mescolate il tutto con una spatola.

Inserite i pirottini all'interno di una teglia per muffin e riempiteli per 3/4 con l'impasto.

Aggiungete i pezzetti di mela rimasti sulla superficie, premendo leggermente in modo da inserirli nell'impasto, quindi cuocete i muffin in forno ventilato a 170 °C per 25 minuti.

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