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sabato 1 ottobre 2022

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI


Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale prelibato che piace davvero a tutti.

Nella ricetta che vi darò, non verranno utilizzati grassi, quindi no a panna, a burro e a parmigiano per rendere cremose le pappardelle ai funghi porcini, ma vi svelerò due trucchetti semplicissimi; vedrete che cremina deliziosa che si formerà che renderà questo piatto unico.

Se usate i porcini congelati, fateli cuocere senza scongelarli e cuoceteli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppa acqua e il risultato sarà un disastro.



Ingredienti:



350 g di pappardelle all’uovo



400 g di funghi porcini 




2 spicchi di aglio



Prezzemolo



Sale fino



4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 


   




Preparazione:



In una larga padella mettete i 4 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale.

Fate scaldare l’aglio e unite i funghi tagliati a pezzettini; salate e fate cuocere per 10 minuti. 

Mettete sul fornello una pentola con l’acqua; salate e fate bollire l’acqua.

Tre minuti prima di scolare le pappardelle frullate 3 cucchiai di funghi con il minipimer o il frullatore ad immersione con 2 cucchiai di acqua della pasta e versate la cremina nella padella con i funghi.

Scolate le pappardelle al dente e mettetele nella padella con i funghi; mantecate tutti gli ingredienti con altri due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Fate una spolverata di prezzemolo tritato e servite le pappardelle ai funghi porcini.



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